Подозреваемого по делу о трагедии с пятью погибшими детьми в Седельниково задержали

Подозреваемого по делу о трагедии с пятью погибшими детьми в Седельниково задержали

Дата публикации 24 января 2018 07:48 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

Оператор автогазозаправочной станции свою вину не признает. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством о заключении его под стражу.

В Следкоме продолжают расследование уголовных дел, возбужденных по факту гибели пяти приемных детей во время пожара в частном доме в селе Седельниково. Напомним, что дела возбуждались по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц)

По делу уже задержали подозреваемого – это 39-летний оператор автогазозаправочной станции, который, по мнению органов следствия, заправил газовый баллон с нарушением установленных норм безопасности. Это привело к детонации газового баллона в теплом помещении.

«В настоящее время подозреваемый допрошен следователем, свою вину он не признает, однако следствие располагает доказательствами, уличающими подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ, — пояснили в Следкоме. — Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу».

Автозаправочная станция принадлежит индивидуальному предпринимателю – депутату Тарского муниципального Совета.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, 22 января около 10 часов утра 56-летний житель села Седельниково – отец 7-х приемных детей заправил на АГЗС 12-литровый газовый баллон. Затем он занес его в помещение кочегарки своего двухэтажного жилого дома, в котором находились 49-летняя супруга и пять приемных детей: сестры в возрасте 6 и 9 лет, их 16-летний брат, а также девочки, 11 и 18 лет. Около 13 часов произошла детонация газового баллона с воспламенением газовоздушной смеси и обширным пожаром, во время которого погибли находившиеся на втором этаже дети. Их приемная мать, находившаяся в бане на первом этаже, получила ожоги 3 степени, но смогла самостоятельно выбраться из помещения, в настоящее время женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Глава семейства, находившийся на первом этаже дома получил незначительные ожоги, пытаясь спасти детей, его выбросило из помещения ударной волной. Не пострадали 14-летний мальчик и 17-летняя девочка, которые находились в учебных заведениях. В настоящее время дети находятся у родственников опекунов, им оказывается психологическая помощь. Приемная семья характеризуется положительно.

«В ходе осмотров места происшествия изъяты элементы газового баллона и другие вещественные доказательства, назначены пожарно-техническая экспертиза и судебно-медицинские экспертизы, в том числе для установления причин смерти детей. Следователями в органах опеки и попечительства проведены выемки документации. На автозаправочной станции следователями проведены обыски и выемка документации. Допрошены собственник и работники заправки», — добавили в Следкоме.

Проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление причастности к преступлению иных лиц. Расследование продолжается.

Ранее по теме

В Седельниково на пожаре погибло пятеро приемных детей

В Седельниково на пожаре погибло пятеро приемных детей

Трагедия произошла в понедельник, 22 января, в районном центре. Загорелся двухэтажный деревянный дом. Причиной пожара мог стать хлопок газовоздушной смеси. Приемная мать детей находится в реанимации.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...