Автовладельцы с 1 июля лишатся номеров за тонировку

Автовладельцы с 1 июля лишатся номеров за тонировку

Дата публикации 27 июня 2012 14:50

В России с 1 июля вступает в силу ряд изменений в Кодексе РФ об административных правонарушениях. Теперь ГИБДД будет не просто штрафовать водителей за запрещенную тонировку, а изымать госномера с авто. Также серьезные поправки внесены за нарушения правил стоянки, остановки и парковки.
В России с 1 июля вступает в силу ряд изменений в Кодексе РФ об административных правонарушениях. Теперь ГИБДД будет не просто штрафовать водителей за запрещенную тонировку, а изымать госномера с авто. Также серьезные поправки внесены за нарушения правил стоянки, остановки и парковки.
  
С 1 июля 2012 года сотрудники ГИБДД за запрещенную тонировку стекол авто вправе не просто выписать штраф в 500 рублей, но и снять госномера с машины, в случае если водитель отказывается на месте снять тонировку. Отметим, что владелец машины сможет забрать регистрационные знаки, когда оплатит штраф и устранит запрещенный элемент.
 
Кроме ужесточения наказания за тонировку, водителям придется быть внимательнее во время остановки и стоянки. Например, несоблюдение требований дорожных  знаков или разметки о стоянке или остановке влечет за собой штраф в 1,5 тысячи рублей и задержание транспортного средства. Движение автомобиля по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на ней также карается штрафом в 1,5 тыс. рублей. Однако в данном случае автомобиль останется при владельце.
 
Штраф в одну тысячу рублей грозит тем водителям, кто без вынужденной причины остановился или припарковался на пешеходном переходе ближе пяти метров от него или прямо на нем. В этом случае сотрудник ГИБДД также может задержать автомобиль. Подчеркнем, что наказание ужесточилось существенно. Ранее в случае нарушения этих трех правил автовладельцу грозил штраф всего в 300 рублей. Со 100 рублей до 1,5 и 2 тысяч поднялись штрафы за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта или ближе 15 метров от нее и на трамвайных путях или далее первого ряда от края проезжей части. Кроме наказания в виде штрафа, транспортные средства также будут задержаны. За остановку или стоянку в тоннеле, а также если водитель на проезжей части мешает другим участникам движения, с 1 июля его оштрафуют не 300 рублей, а две тысячи. Есть еще одна поправка. Если участником движения нарушены правила, установленные в жилых зонах, то ему придется заплатить государству не 500 рублей, а 1,5 тысячи.
 
Отметим, что для автолюбителей Москвы и Санкт-Петербурга штрафы за вышеизложенные нарушения правил дорожного движения выше – от 2,5 тыс до 3 тыс. рублей. Правда, столичных жителей уравняли с остальными россиянами в штрафной шкале в части запрещенной тонировки.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов