Автовладельцы с 1 июля лишатся номеров за тонировку

Автовладельцы с 1 июля лишатся номеров за тонировку

Дата публикации 27 июня 2012 14:50

В России с 1 июля вступает в силу ряд изменений в Кодексе РФ об административных правонарушениях. Теперь ГИБДД будет не просто штрафовать водителей за запрещенную тонировку, а изымать госномера с авто. Также серьезные поправки внесены за нарушения правил стоянки, остановки и парковки.
В России с 1 июля вступает в силу ряд изменений в Кодексе РФ об административных правонарушениях. Теперь ГИБДД будет не просто штрафовать водителей за запрещенную тонировку, а изымать госномера с авто. Также серьезные поправки внесены за нарушения правил стоянки, остановки и парковки.
  
С 1 июля 2012 года сотрудники ГИБДД за запрещенную тонировку стекол авто вправе не просто выписать штраф в 500 рублей, но и снять госномера с машины, в случае если водитель отказывается на месте снять тонировку. Отметим, что владелец машины сможет забрать регистрационные знаки, когда оплатит штраф и устранит запрещенный элемент.
 
Кроме ужесточения наказания за тонировку, водителям придется быть внимательнее во время остановки и стоянки. Например, несоблюдение требований дорожных  знаков или разметки о стоянке или остановке влечет за собой штраф в 1,5 тысячи рублей и задержание транспортного средства. Движение автомобиля по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на ней также карается штрафом в 1,5 тыс. рублей. Однако в данном случае автомобиль останется при владельце.
 
Штраф в одну тысячу рублей грозит тем водителям, кто без вынужденной причины остановился или припарковался на пешеходном переходе ближе пяти метров от него или прямо на нем. В этом случае сотрудник ГИБДД также может задержать автомобиль. Подчеркнем, что наказание ужесточилось существенно. Ранее в случае нарушения этих трех правил автовладельцу грозил штраф всего в 300 рублей. Со 100 рублей до 1,5 и 2 тысяч поднялись штрафы за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта или ближе 15 метров от нее и на трамвайных путях или далее первого ряда от края проезжей части. Кроме наказания в виде штрафа, транспортные средства также будут задержаны. За остановку или стоянку в тоннеле, а также если водитель на проезжей части мешает другим участникам движения, с 1 июля его оштрафуют не 300 рублей, а две тысячи. Есть еще одна поправка. Если участником движения нарушены правила, установленные в жилых зонах, то ему придется заплатить государству не 500 рублей, а 1,5 тысячи.
 
Отметим, что для автолюбителей Москвы и Санкт-Петербурга штрафы за вышеизложенные нарушения правил дорожного движения выше – от 2,5 тыс до 3 тыс. рублей. Правда, столичных жителей уравняли с остальными россиянами в штрафной шкале в части запрещенной тонировки.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...