Бурков рассказал, как собирается удерживать омичей в родном городе

Бурков рассказал, как собирается удерживать омичей в родном городе

Дата публикации 30 января 2018 11:35 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

Врио губернатора начал свою пресс-конференцию, посвященную итогам 100 дней работы в регионе. Впервые она проходит по формату встреч Путина с журналистами - представители прессы заготовили таблички.

Новый формат пресс-конференции состоит в том, что многие журналисты пришли с табличками, на которых указаны названия их СМИ и темы вопросов. Подобные пресс-конференции проводит президент Владимир Путин.

Александр Бурков начал диалог с прессой с темы отрицательной миграции.

«Мы имеем в год 10 тысяч человек, выезжающих за пределы нашей области, — сообщил он. — Это прогнозная цифра по итогам 2017 года, она еще уточняется. И это при том, что мы приглашаем несколько тысяч наших сограждан из Республики Казахстан».

В связи с этим правительство Омской области и депутаты Заксобрания рассматривали возможность создания точек роста. Были привлечены дополнительные средства для пополнения бюджета 2018 года — 8,5 млрд направят на выравнивание. Из них порядка 3,8 млрд уже распределили на исполнение майских указов президента и повышение зарплаты бюджетников. А с учетом предстоящего роста с 1 мая минимального размера оплаты труда на это дополнительно будет направлено еще 500 млн.

«Остальные суммы, которые мы рассматривам в качестве бюджета развития — это полтора миллиарда, включенные в Дорожный фонд, 880 млн рублей направлено на ремонт школ, больниц и домов культуры. В этой же сумме и оборудование для них, — продолжил врио губернатора. — Плюс мы создаем областной Фонд промышленности, куда закладывается 80 млн рублей. Это позволит нам привлечь не менее 200 млн из Федерального фонда промышленности. Кроме того, предусмотрено 70 млн рублей на поддержку предприятий среднего и малого бизнеса, 100 млн — на инфраструктуру промышленных предприятий при введении новых мощностей».

Александр Бурков также напомнил, что 360 млн рублей в бюджете было заложено на поддержку ипотеки для граждан Омской области, что позволит привлечь порядка 2 млрд рублей из Москвы через банки.

«Мы надеемся таким образом оживить рынок недвижимости. Кредиты по этой программе смогут получить порядка 800 семей», — добавил он.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

лиу
Не поможет. RIP всем усилиям
31 января, 11:01 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов