В центре Омска, у Казачьего рынка, впервые сделали парковку по времени

В центре Омска, у Казачьего рынка, впервые сделали парковку по времени

Дата публикации 30 января 2018 16:04

Автомобилисты, заезжающие за покупками на стоянку возле торгового комплекса «Казачья слобода», узнают, что на все покупки им отводится не более 60 минут. Об этом информирует специально установленный дорожный знак.

Разъяснения о причинах появления нового знака на пересечении улиц Пушкина и Красных Зорь мы попытались получить у руководства торговым комплексом, однако ни директора, ни его зама на месте не оказалось. А те, из работников, кто был, заявили, что ничего не знают о знаках на их парковке, которые, по их словам, скорее всего, установили сотрудники ГИБДД. Но, как выяснилось в итоге, парковка относится к супермаркету "Победа". 

Следующий звонок в региональную Госавтоинспекцию также результата не дал.

«Мы знаками не занимаемся, не устанавливаем их. Это делают службы департамента транспорта мэрии, они должны быть в курсе», — пояснили в ГИБДД.

В профильном департаменте мэрии ситуацию прояснили, хотя и начали с того же, что и все предыдущие собеседники. А именно категорически заявили, что к установленным на «Казачке» дорожным знакам, ограничивающим время парковки, не причастны.

«Надо исходить из того, на чьей земле появился знак. Если данный участок в собственности владельцев «Казачьей слободы», они вправе установить знаки. Если же земля муниципальная и установка знака с нами не согласована, возникает вопрос ее законности», — объяснил «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель директора департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец.

Чиновник предположил, что омский торговый бизнес все больше приходит к понимаю того, что он оборудует парковки для покупателей, а не для работников близлежащих офисов, которые просто оставляют здесь свои авто.

С потребностями бизнеса и доводами ответственного городского транспортника не поспоришь, частная парковка должна отличаться целевым назначением.

Хотя немного смущает табличка под знаком, информирующая о том, что в случае превышения временного режима «отдыхающий» на парковке автомобиль может быть эвакуирован.

За эвакуацию у нас отвечает Госавтоинспекция, которая уж точно не занимается хронометражем на частных парковках, а поэтому не имеет никаких оснований увозить простоявший больше часа автомобиль на штрафстоянку.

Тогда кто включает секундомер на парковке возле «Казачьей слободы» и куда увозят автомобили штрафников?

Читайте также

Около Омского музыкального театра изменили схему движения

Около Омского музыкального театра изменили схему движения

На перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Лермонтова изменена схема организации дорожного движения. Для реализации новой схемы понадобилось изменить также способ парковки автомобилей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Андрей
А что там можно покупать больше часа? Недвижимость? Биткоины? Или тупо бросить свое ср...е ведро на халявной парковке?
30 января, 23:29 | Ответить
Бочкин
Там можно, например, фитнесом заняться. Ноутбук выбирать в DNS, пошив штор или пешее эротическое устроить. Или все вместе. Если земля в собственности у ТК, ставьте паркоматы. Если нет - снимайте завтра же эти знаки, пока прокуратура, мэрия и гибдд не сделали ОЧЕНЬ больно.
30 января, 23:38 | Ответить
Добавить комментарий