В омском горсовете проголосуют за ограничение продажи алкоголя в магазинах при жилых домах

В омском горсовете проголосуют за ограничение продажи алкоголя в магазинах при жилых домах

Дата публикации 31 января 2018 07:15 Автор Источник фото omsk300.ru

Ограничения могут коснуться продажи крепкого алкоголя и пива на первых этажах жилых домов и в магазинах площадью меньше 400 квадратных метров. Если городские депутаты примут новые меры по продаже алкоголя, то далее их должны утвердить коллеги в Заксобрании.

Сегодня, 31 января, в городском Совете состоится пленарное заседание. В повестке — 19 вопросов. Народные избранники должны утвердить поправки о порядке встреч депутатов с избирателями и обсудить предложения по регулированию порядка избрания депутатов на постоянную основу. Напомним, согласно действующему законодательству заработную плату из бюджета могут получать не более 10 процентов от общего состава депутатского корпуса — соответственно, это четыре человека. Среди них — спикер городского парламента Владимир Корбут, его первый заместитель Юрий Тетянников и заместитель Андрей Ткачук. Их кандидатуры депутаты утвердили еще в октябре. Имя четвертого счастливчика решили назвать через месяц, но до сих пор не могут выбрать достойного.

Также планируют депутаты утвердить ограничение по числу комитетов, не более трех. Отметим, что как только парламентарии приступили к работе, то практически полным составом записывались во все комитеты ОГС. Но со временем некоторые стали выходить из них.

Рассмотрят парламентарии и предложение коллег по исключению из плана приватизации помещения троллейбусного депо на ул.Ватутина и бывшего ПАТП-1 на ул.10 лет Октября.

Еще одно предложение, за которое будут голосовать парламентарии, изменения в правила торговли алкоголем. Предполагается ограничить продажу крепкого алкоголя и пива на первых этажах жилых домов и в магазинах площадью меньше 400 квадратных метров. Если депутаты ОГС примут новые меры по продаже алкоголя, то далее их должны утвердить коллеги в Заксобрании.

Распечатать страницу
Добавить комментарий