«Санта-Барбара» с акциями «Омск-Федоровки»: пятая попытка продать их не удалась

«Санта-Барбара» с акциями «Омск-Федоровки»: пятая попытка продать их не удалась

Дата публикации 31 января 2018 12:43 Автор Алексей Пантелеев Источник фото https://pixabay.com/ru

Областной госпакет акций ОАО «Омский аэропорт Федоровка» придется выставлять на повторный аукцион. Иван Дмитриенко, победивший на торгах, не заключил договор. Впрочем, областный бюджет на этом только выигрывает.

Напомним, что области принадлежит 49% уставного капитала ОАО «Омский аэропорт «Федоровка». Регион пытается избавиться от этих ценных бумаг с 2015 года.

Последний аукцион проходил 23 января. Однако его результаты будут аннулированы Центром учета и содержания собственности в связи с тем, что победитель торгов Иван Дмитриенко не заключил в установленные законом сроки договор купли-продажи. При этом по закону задаток в размере 39 тыс. рублей, который внес участник торгов, ему не возвратят. Эти деньги уйдут в областной бюджет.

Это была уже пятая попытка продать 49 тыс. акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая. Дмитриенко сделал единственное ценовое предложение, решившись заполучить акции по начальной цене торгов  в 197 тыс. рублей. Вторым участником аукциона был Алексей Комбаров, который своего ценового предложение не выдвигал. Любопытно, что тот же самый Иван Дмитриенко в 2015 году уже устраивал аналогичное шоу. Он затянул аукцион на два дня и поднял стоимость акций, но когда необходимо было заключить соглашение, от подписания договора также уклонился.

Добавим, что контрольный пакет акций ОАО принадлежит Межгосударственной корпорации развития, которая выкупила его у НПО «Мостовик».

В региональном минимущества напоминают, что за юридическим лицом с наименованием ОАО «Омский аэропорт «Федоровка» какие-либо имущественные объекты не закреплены.

«Данное юридическое лицо не владеет никакими активами недостроенного аэропорта и не имеет большой коммерческой привлекательности, —пояснил заместитель министра имущественных отношений Омской области Евгений Козлов. — Поэтому было принято решение отказаться от использования юридического лица с наименованием ОАО «Омский аэропорт «Федоровка» в качестве механизма привлечения инвестиций и областная доля акционерного общества выставлена на приватизацию».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов