Под знаком Солнца

Под знаком Солнца

Дата публикации 28 июня 2012 12:24

С 21 по 24 июня в селе Окунево Муромцевского района прошел этнофестиваль «Солнцестояние». Каждый год на него съезжаются тысячи людей, желающие окунуться в необычную атмосферу этнического праздника – послушать и потанцевать под атмосферную музыку, поучаствовать в мастер-классах по изготовлению посуды из глины или шитью кукол, заняться йогой под открытым небом.
С 21 по 24 июня в селе Окунево Муромцевского района прошел этнофестиваль «Солнцестояние». Каждый год на него съезжаются тысячи людей, желающие окунуться в необычную атмосферу этнического праздника – послушать и потанцевать под атмосферную музыку, поучаствовать в мастер-классах по изготовлению посуды из глины или шитью кукол, заняться йогой под открытым небом. О популярности омского феста можно судить по количеству палаток, которые были установлены в сосновом бору на берегу реки Тары. В этом году их количество исчислялось десятками сотен. 
Отличие этого «Солнцестояния» от прошлогоднего еще и в том, что в этническом фесте впервые приняла участие Русская православная церковь. Для гостей фестиваля концерт дал православный фольклорный ансамбль «Пересвет». Главным событием мероприятия стал древний праздник «Купало», который приходится на День летнего солнцестояния. Хороводы и прыжки через костер, хождение по углям, плетение венков, запуск свечек по реке — так развлекались участники купальской ночи. 
Некоторые наверняка отправились в лес на поиски волшебного папоротника, расцветающего именно в это время. По легенде, каждый, кто успеет сорвать цветок, приобретет магическую силу и сможет предсказывать будущее. Возможно, кому-то повезло. Если нет, — это хороший повод вернуться в эти места в следующем году, на очередное «Солнцестояние». 

Кирилл Счастливый 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов