Для перевозки омских школьников закупят полсотни новых автобусов

Для перевозки омских школьников закупят полсотни новых автобусов

Дата публикации 1 февраля 2018 16:07 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Решение готовятся принять на ближайшем заседании Законодательного Собрания. Будут внесены первые поправки в региональный бюджет на 2018 год. На приобретение школьного автотранспорта потребуется 90 млн рублей.

Как сообщили в региональном правительстве, на 90 млн рублей будет куплен транспорт для подвоза обучающихся взамен автобусов, срок эксплуатации которых превысит в ближайшее время 10 лет.

Планируется, что будет закуплено около 50 новых автобусов, из них 39 – большой вместимости.

Напомним, задачу регулярного обновления школьных автобусов, которые перевозят почти 12 тысяч детей, глава региона Александр Бурков поставил в своем бюджетном послании в конце 2017 года.

«Нам предстоит поменять порядка 200 автобусов. Мы будем стремиться к этому вместе с депутатами. Необходимые средства планируем предусмотреть февральскими изменениями в бюджете. Это будет задачей регионального правительства и Законодательного Собрания в 2018 году», — подчеркнул Александр Бурков в декабре на вручении ключей от очередных 28 новых школьных автобусов.

Новая машина, полученная Новокарасукской школой в декабре, уже курсирует по маршруту и привозит на учебу в эту школу 25 детей из близлежащих четырех деревень. Протяженность маршрута — более 100 км. Кроме того, ученики с комфортом выезжают в Омск на различные мероприятия.

«Мы понимаем, что обновление школьного автобусного парка – это, прежде всего, забота о развитии и здоровье детей», — считает директор школы Вера Романова.

Читайте также

Школьные автобусы «с пробегом» продолжат ездить после 1 июня

Школьные автобусы «с пробегом» продолжат ездить после 1 июня

О проблеме, связанной с транспортом, говорили, как ни странно, на проходящем в Омске форуме «Единой России», посвященном вопросам развития культуры.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...