В Большереченском зоопарке появился на свет черный ослик

В Большереченском зоопарке появился на свет черный ослик

Дата публикации 1 февраля 2018 17:20 Автор Источник фото пресс-служба Большереченского зоопарка

Родился ослик в разгар январских морозов, 18 января. Малыш питается в основном молоком матери и чувствует себя прекрасно. Имя ему пока не придумали.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» заведующая информационно-методическим отделом  Большереченского зоопарка Наталья Болотова, в том, что ослик появился на свет в крещенские морозы, нет ничего удивительного. По ее словам, последние три года у Чеченки и Шурика (так зовут родителей малыша) дети рождаются именно зимой. А вот черный цвет новорожденного животного все-таки редкость. Как правило, ослики рождаются серого цвета, в соответствии с мастью взрослых особей. Чеченка и Шурик тоже серой масти.

«Малыш чувствует себя хорошо, но мама пока оберегает его от посторонних глаз, да и сам малыш не спешит заводить знакомства. Сегодня он уже проявляет интерес к сену, что также свидетельствует о его нормальном развитии», — отметила Наталья Болотова.

Пока черный ослик безымянный. Омичи могут предлагать свои варианты имени для малыша. Вносим свое предложение – «Черныш».

Распечатать страницу
Добавить комментарий