Влад Минин: «Мечтаю полететь на Марс»

Влад Минин: «Мечтаю полететь на Марс»

Дата публикации 28 июня 2012 12:54

Достижения 32-летнего журналиста, фотографа и путешественника Влада Минина отмечены в Книге рекордов Гиннесса: именно он совершил первое одиночное путешествие на мотоцикле вокруг света.
Достижения 32-летнего журналиста, фотографа и путешественника Влада Минина отмечены в Книге рекордов Гиннесса: именно он совершил первое одиночное путешествие на мотоцикле вокруг света. Новый проект Влада под названием «10 000 верст» связан с Россией — за шесть недель путешественник вознамерился проехать на автомобиле от Владивостока до Москвы по второстепенным дорогам. В начале июня Влад Минин сделал остановку в Омске и поделился с журналистами впечатлениями о своем путешествии. 

Идея проекта «10 000 верст» — развитие внутреннего туризма в России. Маршрут прокладывается экспромтом, на картах нет тех дорог, по которым мы ездим (в проекте участвует Влад и его фотограф — прим. ред.). Несколько дней пробирались по Старомосковскому тракту, который не используется уже много лет. У меня с собой GPS, пишущий трек каждые 100 метров. Этот маршрут можно будет воспроизвести, и, в случае чего, вернуться по нему обратно. 

По завершении путешествия
я выложу все собранные материалы на сайт Русского географического общества. Это будет серия фильмов — видеозарисовок и практическая информация. Я призываю людей активно путешествовать по малоизвестным местам нашей страны, потому что только там есть ощущение Родины. В больших городах его нет вообще. Глобализация разрушила связь человека со своей страной, а когда ты попадаешь в глубинку, эта связь возрождается. И люди там живут счастливо, потому что они самодостаточны. У нас каждая деревня индивидуальна. 

Американский партнер проекта, который предоставил нам для передвижения внедорожник Toyota Tundra Devolro, переборщил с внешним видом машины — она получилась слишком агрессивной. Люди пугаются нас. Поэтому я стараюсь надевать яркие вещи и всегда улыбаюсь. Но у людей все равно не укладывается в голове, зачем к ним приехал кто-то через все эти болота. Пельмени и водку никто не предлагает, но советы, как проехать до следующего населенного пункта, дают охотно.
 
В болотах Омской области мы просидели два дня. Существовала даже опасность потерять машину. На расстоянии десятков километров вокруг не было населенных пунктов. За помощью пришлось бы идти через болота, где сидят миллионы знаменитых омских комаров, которые съедают тебя заживо. Пожалуй, это был один из самых ярких моментов путешествия. За два дня мы потеряли дверь, у машины оторвался глушитель, несмотря на то, что до этого ехали через горы и перевалы. И это самое интересное — когда начинаются испытания. 

Многие спрашивают, как начать путешествовать по миру. Я отвечаю: просто делайте это, не бойтесь покинуть свой дом. Знаю людей, которые поднимали руку на трассе и доезжали автостопом до Южной Африки. Я объехал уже свыше ста стран. Совершил одиночное путешествие на велосипеде и мотоцикле по Латинской Америке, повторив маршрут молодого Эрнесто Че Гевары. В одиночку при температуре — 55˚С проехал на снегоходе через всю Аляску, где искал русские артефакты. Нашел деревни, образованные нашими соотечественниками более двухсот лет назад. Некоторые мои достижения занесены в Книгу рекордов Гиннесса. Кстати, в Омске я был два года назад, когда совершал автопробег от Москвы до вулкана Ключевский на Камчатке. Со мной ехали супруга на шестом месяце беременности, семилетняя дочь и собака. 

Сейчас разрабатываю
проект первого в мире самого быстрого кругосветного путешествия на моторной лодке с двигателем мощностью тысяча лошадиных сил. Такая лодка едет по воде со скоростью 100 км/ч. Также при содействии известного путешественника Артура Чилингарова участвую в проекте по продвижению отечественного автопрома. Скорее всего, это будет автопробег на КаМАЗе. Еще я мечтаю полететь на Марс. Можно и с билетом в один конец. Шучу.  

Кирилл Счастливый
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов