Педофил на Левобережье Омска оказался выдумкой 10-летней школьницы

Педофил на Левобережье Омска оказался выдумкой 10-летней школьницы

Дата публикации 2 февраля 2018 13:36 Автор Фото Сергей Мельников

Полицейские проверили размещенную в соцсетях информацию об орудовавшем на Левобережье Омска педофиле. Оказалось, что на детей никто не нападал.

Как сообщили в полиции, к ним обратилась мать 8-летнего ребенка: на Бульваре Архитекторов с девочкой заговорил неизвестный прохожий. Каких-либо действий мужчина не совершал, однако взрослые решили сообщить об этом в полицию.

На следующий день в полицию пришли родители 10-летней школьницы, которую в том же районе неизвестный якобы пытался посадить в машину.

В ходе проведенных сотрудниками полиции проверок была детально восстановлена картина происшедшего, опрошены все участники событий.

«Установлено, что в первом случае в словах и действиях мужчины не содержалось каких-либо посягательств на ребенка. При проверке второго обращения полицейские выяснили, что девочка, вернувшись из школы, находясь под впечатлением ориентировки и обсуждения с одноклассниками прочитанных в мессенджере сообщений, выдумала историю с незнакомцем и машиной, о чем рассказала родителям. При просмотре записей камер видеонаблюдения вместе с сотрудниками полиции школьница созналась, что такого события не было», — раскусили впечатлительную девочку правоохранители.

Стоит отметить, что сотрудники полиции проверяют всю информацию о преступлениях и происшествиях, поступающую от граждан, в том числе размещенную в СМИ и социальных сетях.

Читайте также

Омские полицейские задержали серийного педофила

Омские полицейские задержали серийного педофила

В Ленинском округе оперативники задержали подозреваемого в покушении на изнасилование 8-летней девочки. Им оказался 39-летний мужчина, ранее судимый за аналогичные преступления. Ролик допроса полицейские выложили в Сеть.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...