Хоккеисты омского «Авангарда» подали заявления о голосовании по месту нахождения

Хоккеисты омского «Авангарда» подали заявления о голосовании по месту нахождения

Дата публикации 2 февраля 2018 17:32

Несколько хоккеистов омского «Авангарда» подали заявления о включении в список избирателей по месту нахождения в день выборов президента России. В многофункциональном центре предоставления госуслуг процедура заняла не более 5 минут.

На предстоящих в марте выборах президента Российской Федерации будет применяться новая для омичей технология – голосование по месту нахождения. Ее суть в том, что каждый избиратель имеет возможность проголосовать не по месту своей регистрации, а там, где он будет реально находиться в день выборов. Для этого необходимо подать заявление в территориальную или участковую избирательную комиссию.

Кроме того, заявления принимаются в любом из филиалов многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ) и на Портале госуслуг.

В пятницу, 2 февраля, в МФЦ на ул. Жукова, 21 заявление о включении в список избирателей по месту нахождения подали несколько хоккеистов омского «Авангарда».

«Спортсмены из-за расписания матчей и тренировок часто бывают на выездах и не всегда имеют возможность проголосовать по месту регистрации, — рассказал нападающий Семен Кошелев. — Поэтому сегодня пришел в МФЦ и написал заявление, чтобы 18 марта проголосовать на выборах президента России. Считаю, что на выборах важен голос каждого гражданина. И если мы хотим определять будущее нашей страны, то каждый россиянин обязан прийти на избирательный участок и проголосовать». 

Вместе с Семеном Кошелевым в многофункциональный центр обратился Егор Мартынов.

«Я впервые буду участвовать в выборах президента, — рассказал защитник Егор Мартынов. – Проголосовать в родном городе не получится, так как  в день голосования буду играть за «Авангард». Однако, несмотря на плотный график, сегодня написал заявление о включении в список избирателей. В день выборов обязательно приду на избирательный участок».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...