Выпускница ОмГУ получила золотую медаль Российской академии наук за работу о солнечной энергии

Выпускница ОмГУ получила золотую медаль Российской академии наук за работу о солнечной энергии

Дата публикации 5 февраля 2018 10:43 Автор Источник фото сайт ОмГУ им. Ф.М. Достоевского

РАН присудила золотые медали и денежные премии молодым учёным и студентам российских вузов по итогам конкурса 2017 года. В число победителей вошла выпускница факультета международного бизнеса ОмГУ им Ф.М. Достоевского Иман Магашева.

Как рассказали в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского,  Иман Магашева - выпускница факультета международного бизнеса. Золотой медали РАН девушка удостоена за выпускную квалификационную работу на тему «Международный опыт внедрения и развития инновационно-инвестиционных проектов в области альтернативных источников энергии (на примере солнечной и ветровой энергетики)».

 Как пояснили на факультете международного бизнеса ОмГУ, научная работа Иман Магашевой представляет собой исследование на стыке инженерной и экономической информации. Особое значение имела и техническая составляющая.

 Как считают  в ОмГУ, на данный момент системных и комплексных исследований по этой теме в отечественной науке практически нет.

 Научный руководитель выпускницы, к.э.н., доцент ОмГУ Светлана Ультан, убеждена, что для студентов университета, желающих реализовать свой научный потенциал, не существует преград.

 «Я очень благодарна ей за то, что она взялась за такую тему. Тема новая. И, безусловно, достаточно сложная. Но чрезвычайно интересная в контексте создания инновационных инвестиционных проектов, связанных с возобновляемыми источниками энергии», - отметила Светлана Ультан.

 Отметим, что золотая медаль РАН присуждается ежегодно и демонстрирует результат оценки научных проектов молодых учёных по всей стране. Среди выпускников ОмГУ обладателями этой награды в 2016 году стала Мария Смолякова, а в 2014 – Семён Михальцов.

 Сейчас Иман Магашева продолжает обучение в магистратуре в одном из вузов Санкт-Петербурга.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

мария
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...