Омские спортсмены не примут участия в торжественном открытии Олимпиады

Омские спортсмены не примут участия в торжественном открытии Олимпиады

Дата публикации 6 февраля 2018 10:16 Автор Алексей Николаев Источник фото msnbc.com

Шесть российских сборных отказались от участия в церемонии открытия Олимпиады, в том числе хоккеисты и шорт-трекисты, в составе которых есть представители Омского региона.

Российская команда по биатлону не примет участия в церемонии открытия Олимпийских игр 2018 года. Об этом сообщил тренер сборной Рикко Гросс, передает в понедельник, 5 февраля, «Спорт-Экспресс». 

Помимо биатлонистов от участия отказались хоккеисты (команда находится на сборах в городе Анянь), фигуристы (спортсмены участвуют в командных соревнованиях), шорт-трекисты и саночники (на следующий день после открытия им предстоит выйти на лед), а также команда по керлингу (сборная прилетит в Южную Корею на следующий день после церемонии), сообщает Lenta.ru.  

Как уже сообщалось, Омскую область на играх должны были представлять трое спортсменов: Ольга Граф (конькобежный спорт), Павел Ситников (шорт-трек) и Сергей Калинин (хоккей). 

Ольга Граф, которая на прошлых зимних Олимпийских играх в Сочи была первой, кто принес российской сборной медаль, отказалась от участия в мероприятии, которое из спортивного превратилось в политическое шоу. 

«Именно в составе командной гонки я надеялась принести медаль в копилку команды России, — написала в своей страничке в соцсети Ольга Граф. — Как спортсмен и как гражданин, я крайне негативно отнеслась к решению МОК о допуске России на Олимпийские игры под нейтральным флагом, тем не менее была готова отстаивать честь страны даже на этих дискриминационных и унизительных условиях. Но в конце января мы узнали о том, что большинство спортсменов нашей олимпийской конькобежной сборной не смогут выступить на Олимпиаде, а значит, всем моим надеждам в борьбе за олимпийский пьедестал не суждено сбыться из-за того, что спорт стал разменной монетой в грязных политических играх…» 

Открытие состоится 9 февраля на Олимпийском стадионе в Пхенчхане. Всего в Южную Корею приедут 169 российских спортсменов, которые выступят под олимпийским флагом и в специальном статусе «Олимпийский атлет из России». 

читайте также

Ольга Граф: «Спорт стал разменной монетой в грязных политических играх»

Ольга Граф: «Спорт стал разменной монетой в грязных политических играх»

Омская спортсменка, получившая приглашение МОК, прокомментировала свой отказ участия в зимней Олимпиаде в Пхенчхане.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов