Владимир Путин официально стал кандидатом в президенты России

Владимир Путин официально стал кандидатом в президенты России

Дата публикации 6 февраля 2018 14:25 Автор Источник фото http://www.kremlin.ru

Центризбирком 6 февраля зарегистрировал главу государства кандидатом на пост президента. Проверенные подписные листы, собранные в его поддержку, содержали 0,39% брака из допустимых 5%.

Напомним, 31 января центризбирком завершил прием подписей от кандидатов в президенты РФ. Сейчас комиссия проверяет подписи и выносит решение о регистрации. Сегодня, 6 февраля, ЦИК зарегистрировал в качестве кандидата в президенты главу государства Владимира Путина. Представители его штаба представили 315 тысяч подписей избирателей в поддержку кандидата. Комиссия отобрала 60 тысяч для проверки и выявила недействительные 232 подписи (0,39%). К слову, по закону для регистрации кандидата необходимо, чтобы количество «брака» не превышало 5%. Удостоверение о регистрации в качестве кандидата на пост президента России Элла Панфилова вручила доверенному лицо Владимира Путина Сергею Карбышеву.

Завтра, 7 февраля, ЦИК примет решение еще по трем кандидатам, представившим собранные в свою поддержку подписные листы: Григория Явлинского («Яблоко»), Бориса Титова («Партия роста») и Сергея Бабурина («Российский общенародный союз»).  Их подписные листы уже проверила ЦИК, недействительными признаны 1,7% у «Яблока», 4,35% у «Партии роста» и 3,18% — у «Российского общественного союза».

Результаты проверки подписных листов еще двух кандидатов — Ксении Собчак («Гражданская инициатива») и Максима Сурайкина («Коммунисты России») глава ЦИК Элла Памфилова огласила во время сегодняшнего заседания комиссии. Так, у Ксении Собчак недействительными признано 1,33% подписей, у Максима Сурайкина — 3,72%. 

Отметим, что до 31 января подписные листы в ЦИК сдали Владимир Путин, идущий на выборы как самовыдвиженец, Григорий Явлинский (партия «Яблоко»), Борис Титов («Партия роста»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Максим Сурайкин («Коммунисты России») и Ксения Собчак («Гражданская инициатива»).

Ранее в качестве кандидатов в президенты были зарегистрированы Павел Грудинин (КПРФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР), по закону им не нужно было собирать подписи в свою поддержку.

Добавим, изначально о своем желании участвовать в выборах президента России заявили 70 претендентов от 24 партий и 46 самовыдвиженцев. Однако необходимые документы в ЦИК принесли только два представителя парламентских партий, еще пятеро, выдвинутые непарламентскими партиями, и один самовыдвиженец. Таким образом, на данный момент в президентской гонке участвуют восемь человек. До 10 февраля ЦИК должен зарегистрировать всех кандидатов на пост президента, именно их имена будут фигурировать в избирательных бюллетенях на выборах 18 марта.

Читайте также

Алексей Нестеренко: «Не ходить на выборы президента — это то же самое, что и согласиться отдать страну во внешнее управление»

Алексей Нестеренко: «Не ходить на выборы президента — это то же самое, что и согласиться отдать страну во внешнее управление»

Председатель омского облизбиркома рассказал, зачем накануне мартовских выборов его сотрудники будут приходить в дом к каждому избирателю, о новых возможностях для голосования и о том, кто и как будет считать бюллетени.

Читайте также

Доверенные лица Путина начали личный прием омичей

Доверенные лица Путина начали личный прием омичей

О проблемах жители региона расскажут начальнику кадетского корпуса Николаю Кравченко, дирижеру симфонического оркестра Дмитрию Васильеву и бойцу ММА Александру Шлеменко.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...