На чемпионате в Омске парикмахеры будут строить ульи

На чемпионате в Омске парикмахеры будут строить ульи

Дата публикации 6 февраля 2018 16:20 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Мастерам предстоит создать прически в стиле «улей», какие носили женщины в 60-х годах прошлого века. А специалисты по боди-арту нарисуют на телах своих моделей города мира. Чемпионат пройдет в Омске 13 февраля.

В Омском конгресс-холле в следующий вторник, 13 февраля, откроется чемпионат по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису. Событие, которого с нетерпением ждут не только специалисты, но и те, кто постоянно следит за трендами в области макияжа, прически, нейл-арта.

Во вторник, 6 февраля, в городском пресс-клубе состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему чемпионату. Он пройдет в нашем городе уже в девятый раз. На пресс-конференцию пришли не только организаторы чемпионата и представитель омской мэрии, но и парикмахер и визажист, для того чтобы наглядно показать, как в руках мастера рождаются шедевры. Пока спикеры рассказывали о номинациях чемпионата и его участниках, парикмахер создавала прическу на так называемой учебной голове, а визажист делала дневной макияж на живой модели.

Как рассказала журналистам президент НП «Содружество парикмахеров и косметологов Омска и Омской области» Ольга Еременко, на чемпионате будет соревновательная часть, где работы представят мастера и юниоры. По данным на 5 февраля, заявки на участие в чемпионате подали 117 человек, в основном это омичи, но будут и гости из Тюмени. Они посоревнуются в мастерстве выполнения мужских и женских стрижек и причесок, в том числе вечерних. По словам Татьяны Еременко, конкуренция очень большая. Только в номинации «Женская стрижка» будут соревноваться 39 участников, в номинации «Фантазийная прическа» — 33 парикмахера. Это говорит об интересе мастеров к чемпионату.

Темами для фантазийных причесок станут прически в стиле «улей» и «филигрань». «Улей» в нескольких вариантах журналисты увидели на учебных головах. Как пояснила Татьяна Еременко, мода циклична, все новое — это хорошо забытое старое, «ульи» на головах женщины носили в 60-х годах ХХ века. И сегодня эта мода возвращается.

Мастера ногтевого сервиса выполнят работы в различной технике, применяя акрил, гель, сделают салонный маникюр.

«Фантазийные работы в этой категории нам представят по тематике мультфильмов Уолта Диснея. Поэтому это будет ярко и интересно. Задача мастеров в данном случае — оформить ногтевые пластины в единый образ, который должен считываться», — подчеркнула Татьяна Еременко.

Визажисты посоревнуются в макияже. Есть и номинация, посвященная боди-арту. На нынешнем чемпионате специалисты в области боди-арта разрисуют тела своих моделей по теме «Города мира».

Кроме соревновательной части на Чемпионате запланирована деловая программа — это конференция специалистов по насущным проблемам отрасли.

Также участники пресс-конференции, в частности, директор ЦППО «PS-студия» Зульфия Панфилова, рассказали о модных трендах.

«Сегодня в моде индивидуальные особенности человека. В тренде — мода 1970–80-х годов: стрелочки у глаз, широкие брови. Цвет волос — яркий, насыщенный, даже неоновые цвета, в том числе зеленые, но они не должны выглядеть вульгарно. Если женщине стрелочки не идут, мы их предлагать не будем», — отметила Зульфия Панфилова.

Также она рассказала, что омские мужчины активно пользуются косметикой.

«Мужчины иногда получают травмы, ожоги, лысеют. Тогда им можно предложить перманентную окраску кожи головы, и не так заметно будет смотреться лысина. Обращаются, если часть брови отсечена, или нужно подрисовать краевую линию усов, бакенбарды», — рассказала Зульфия Панфилова.

Ну а в конце пресс-конференции журналисты увидели плоды труда визажиста и парикмахера.

Сотруднице «Вечернего Омска» сделали дневной макияж, который выгодно подчеркнул черты лица. А парикмахер создал на учебной голове дневную прическу, которую очень легко превратить в вечернюю.

Увидеть модные тренды, узнать, какие профессионалы работают в нашем городе в области парикмахерского искусства, макияжа и ногтевого сервиса, может любой желающий 13 февраля в Конгресс-холле. Дефиле лучших работ пройдет в 17:30 на 4-м этаже Конгресс-холла. Вход свободный.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов