Омское минимущество отсудило земельный участок под детсадом в «Ясной Поляне»

Омское минимущество отсудило земельный участок под детсадом в «Ясной Поляне»

Дата публикации 6 февраля 2018 16:32 Автор Фото Сергей Мельников

Омский арбитраж по иску минимущества признал права областной собственности на земельный участок под детским садиком в микрорайоне «Ясная Поляна».

Как напомнили в профильном министерстве, история эта началась в 2011 году, когда между ООО «РоКАС» и БУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» был заключен договор об участии в долевом строительстве. 

По условиям договора застройщик взял на себя обязательства построить помещения для размещения дошкольных групп государственного специального (коррекционного) образовательного учреждения на земельных участках, которые были предоставлены для строительства. 

Также застройщик обязался после ввода объекта в эксплуатацию безвозмездно передать Омской области земельный участок, занятый объектом долевого строительства и необходимый для его использования. 

«После завершения строительства и введения объекта в установленном порядке в эксплуатацию застройщиком (ООО “РоКАС”) областному учреждению “Омскоблстройзаказчик” были переданы объекты долевого строительства. В сентябре 2013 года на здание для размещения дошкольного образовательного учреждения в микрорайоне “Ясная Поляна” было зарегистрировано право собственности Омской области. Однако обязательство по передаче земельного участка, необходимого для использования здания дошкольного учреждения, застройщиком не было исполнено», — объяснили в минимуществе. 

В связи с этим министерство обратилось с заявлением в Арбитражный суд Омской области о признании права областной собственности на земельный участок. 

Рассмотрев в ходе судебного разбирательства все обстоятельства, Арбитражный суд Омской области удовлетворил заявление минимущества.

«Минимуществом в целях защиты имущественных интересов Омской области в судебном порядке было доказано право областной собственности на земельный участок. Надлежащим образом оформленное право на данный участок позволит на региональном уровне принимать управленческие решения по реализации программ дошкольного образования на базе учреждения», — прокомментировал «ОМСКРЕГИОНУ» новость министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников.

Справка

Минимущество постоянно представляет имущественные интересы Омской области в судах по земельно-имущественным спорам. Только в 2017 году специалисты министерства привлекались к участию в рассмотрении более 2 тысяч судебных дел.

Распечатать страницу
Добавить комментарий