На особом контроле

На особом контроле

Дата публикации 28 июня 2012 14:01

Президент России Владимир Путин дал указание решить проблему обманутых дольщиков в регионах к декабрю этого года. Жесткие сроки по выполнению обязательств были поставлены на заседании областной межведомственной комиссии по защите прав дольщиков под председательством губернатора Виктора Назарова.
Президент России Владимир Путин дал указание решить проблему обманутых дольщиков в регионах к декабрю этого года. Жесткие сроки по выполнению всех обязательств были поставлены сегодня, 28 июня, на заседании областной межведомственной комиссии по защите прав дольщиков под председательством губернатора Виктора Назарова. 
  
На территории Омской области в стадии строительства находятся 139 многоквартирных домов, 87 жилых зданий возводятся с привлечением средств граждан, 20 домов имеют различные проблемы по достройке. Такие цифры были озвучены на заседании региональной межведомственной комиссии по защите прав дольщиков под председательством губернатора Омской области Виктора Назарова.  
 
Несколько домов находятся в крайне низкой степени готовности. В том числе объекты по улице Харьковская, Пархоменко, 4-я Любинская, где нет даже стен и в лучшем случае забиты только сваи под будущее строительство. Напомним, что директору подрядной организации «Омскстрой-2001» предъявлено обвинение по статье «Незаконное получение кредита».  
 
Кроме вышеназванных объектов, активного вмешательства региональных властей требуют дома по улицам 2-я Дачная, Волховстроя, 70 лет Октября (застройщик – СК «Конто»), улицам Октябрьская, Химиков (застройщик  – СК «МИГ-21 век») и ряд других объектов.
 
– Президент России Владимир Путин дал указание, что к декабрю текущего года проблемы обманутых дольщиков в регионах России должны быть решены, – заявил губернатор Виктор Назаров на заседании межведомственной комиссии. – И если мы не решим эту проблему, я думаю, будут приниматься очень серьезные меры к должностным лицам. 
 
Глава региона также заострил внимание на общей сумме финансовых средств, необходимых на достройку проблемных объектов: 

– Обратите внимание, насколько она огромна  – 1 млрд 153 млн. рублей.  Мы не имеем права просто взять эти деньги из областного бюджета, то есть просто отобрать их у добросовестных налогоплательщиков и отдать нерадивым подрядчикам. Я считаю, что необходимо усилить работу по каждому застройщику с привлечением правоохранительных органов, чтобы строители поняли: нельзя за счет бюджета уходить от ответственности. Особенно меня интересует застройщик «МИГ-21 век», который находится в состоянии банкротства. Сегодня там работает арбитражный управляющий с зарплатой, наверное, в два раза большей, чем у меня. И эти расходы они закладывают в затратную часть за счет дольщиков. Они ведут себя просто по-хамски!  
 
Губернатор Виктор Назаров дал поручение комиссии в плановом порядке проверить все объекты незавершенного строительства.  Уже к понедельнику, 2 июля, каждый из застройщиков должен определиться с точными сроками достройки проблемных домов.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...