Бывший омич Сергей Бабурин получит удостоверение кандидата в президенты России

Бывший омич Сергей Бабурин получит удостоверение кандидата в президенты России

Дата публикации 7 февраля 2018 14:20 Автор Наталья Евдокимова Источник фото wikimedia.org

Центризбирком 7 февраля зарегистрирует главного научного сотрудника Института социально-политических исследований РАН. На президентские выборы он идет от партии «Российский общественный союз».

Сегодня, 7 февраля, ЦИК примет решение по трем кандидатам, предоставившим собранные в свою поддержку подписные листы. Это Григорий Явлинский, выдвинутый от партии «Яблоко», Борис Титов, представляющий «Партию роста», и выходец из Омской области Сергей Бабурин — от «Российского общественного союза». Согласно закону выдвиженцы от непарламентских партий должны предоставить ЦИК 100 тысяч подписей. Центризбирком проверил и признал недействительными 1,7% у «Яблока», 4,35% у «Партии роста» и 3,18% у «Российского общественного союза». Поскольку для регистрации кандидата необходимо, чтобы количество брака не превышало 5%, ЦИК сегодня зарегистрирует всех троих.

Напомним, накануне, 6 февраля, Центризбирком зарегистрировал первого кандидата, предоставившего собранные в свою поддержку подписи, Владимира Путина. В выборах он участвует как самовыдвиженец, поэтому по закону должен был собрать 300 тысяч подписей. В предоставленных им подписных листах ЦИК признала только 0,39% брака.

Как подчеркнула на вчерашнем заседании глава Центризбиркома Элла Памфилова, эта выборная кампания уникальна, поскольку все кандидаты, представившие собранные в свою поддержку подписные листы, будут зарегистрированы.

Необходимое количество подписей в ЦИК, помимо Владимира Путина, принесли Григорий Явлинский, Борис Титов, Сергей Бабурин, Максим Сурайкин, выдвинутый от партии «Коммунисты России» и Ксения Собчак от партии «Гражданская инициатива». Завтра, 8 февраля, ЦИК планирует зарегистрировать оставшихся кандидатов.

«К выдвинутым кандидатам никаких негативных оснований для того, чтобы отвергать регистрацию, нет, — отметила Элла Памфилова. — У них у всех есть шансы быть зарегистрированными, иных оснований не регистрировать нет».

Ранее в качестве кандидатов в президенты были зарегистрированы Павел Грудинин (КПРФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР), по закону им не нужно было собирать подписи в свою поддержку.

Таким образом, в президентских выборах, которые пройдут 18 марта, будут участвовать восемь человек.

Справка

Сергей Бабурин — российский политический, государственный и научный деятель — юрист (специалист в области истории государства и права). Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный деятель науки Российской Федерации. Заслуженный юрист Республики Северная Осетия — Алания. Депутат Государственной думы I, II и IV созывов, заместитель председателя Государственной думы II и IV созывов.

Лидер общественно-политического движения, а затем политической партии «Российский общенародный союз». Президент Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры (МСА) с 2015 года. Председатель Международного славянского совета (с мая 2017 года).

Сергей Бабурин родился 31 января 1959 года в городе Семипалатинске. Его детство прошло в родном городе отца — Таре Омской области. Юридическое образование получил в Омском государственном университете.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...