Омичи вновь увидят на сцене Концертного зала мюзикл «Нотр-Дам де Пари»

Омичи вновь увидят на сцене Концертного зала мюзикл «Нотр-Дам де Пари»

Дата публикации 8 февраля 2018 10:22 Автор Алексей Пантелеев Источник фото vk.com/favorite_voice

Легендарную постановку представляют омские коллективы — живой состав рок-музыкантов с вокальным ансамблем и профессиональной хореографией.

14 апреля в Концертном зале Омской филармонии по просьбам зрителей состоится повторный показ французско-канадского мюзикла по роману Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери».

Как рассказала художественный руководитель, глава концертно-театрального объединения «Favorite voice» Татьяна Семерьянова, сюжетная линия мюзикла выражена не только песнями, но и пронзительными стихами, а также световыми эффектами, мультимедийной проекцией. Для его постановки объединилось несколько омских коллективов — известные рок-музыканты, вокальный ансамбль «Проект П» и народный театр танца «Серпантин» под руководством хореографа Евгении Малёновой. Инструментальный ансамбль — это бас-гитара, электрогитара, акустическая гитара, клавиши, ударные и струнные.

На сцене будет звучать живая музыка, в которой рОковые партии переплетаются с цыганскими напевами. Солистка Омской филармонии Татьяна Семерьянова, обладательница сопрано, исполнит партию Эсмеральды. Роль Квазимодо отведена Павлу Комарову, который также является солистом филармонии. Образ Флер де Лис воплотит Марина Пантелеева — солистка коллектива La Suerte Band. Также в постановке участвуют Максим Табольнов (Гренгуар), Алексей Дмитриев (Феб де Шатопер), Ратмир Курманов (Клопен), Константин Черных (Фролло) и другие.

Объединение «Favorite voice» было образовано солисткой Омской филармонии Татьяной Семерьяновой в 2016 году. Первым проектом Татьяны стал мюзикл «Призрак оперы», который прозвучал на сцене органного зала в рамках филармонической программы.

После успешного дебюта был создан мюзикл «Красная шапочка» уже в рамках «Favorite voice», где участвовали солисты-вокалисты, музыканты из лучших организаций города Омска и камерный ансамбль «Проект П». Мюзикл успешно дебютировал на сцене ТЮЗа, ДК «Рубин», а также в городе Исилькуль. По просьбе зрителей в 2018 году проект состоится в концертном зале и начнет гастролировать по городам России и Зарубежья. 

Премьера мюзикла «Нотр-Дам де Пари» состоялась в Омске 7 декабря 2017 года. Она собрала полный зал и получила множество восторженных отзывов от зрителей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...