Омские пограничники поймали контрабандистов с немаркированными сигаретами

Омские пограничники поймали контрабандистов с немаркированными сигаретами

Дата публикации 8 февраля 2018 11:18 Автор Алексей Николаев

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Омской области пресечена попытка незаконного ввоза табачной продукции из Республики Казахстан.

Как сообщили пресс-служба Пограничного управления регионального ФСБ, в автомобиле, следовавшем в Омскую область через пункт пропуска в Исилькульском районе, при прохождении пограничного контроля обнаружено 90 коробок (около 50 тыс. пачек) немаркированной табачной продукции. 

«В настоящее время материалы переданы в ОМВД России по Исилькульскому району. Проводится проверка по признакам состава преступления по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ “Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа… немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками”, санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет», — расстроили контрабандистов в пограничном ведомстве. 

Напомним, в 2017 году Пограничным управлением ФСБ России по Омской области зафиксировано 9 попыток незаконного ввоза табачной продукции. 

Всего в нашу страну не попали около 300 коробок (150 тыс. пачек) потенциально опасной немаркированной табачной продукции. 

Также пограничниками в прошлом году предотвращено 3 случая контрабандного ввоза на территорию Российской Федерации спиртосодержащей продукции, из нелегального оборота изъято около 65 тыс. литров.

читайте также

В ПУ ФСБ просят омичей заранее готовиться к пересечению границы

В ПУ ФСБ просят омичей заранее готовиться к пересечению границы

По прогнозу омских пограничников в новогодние праздники пассажиропоток на российско-казахстанской границе увеличится в два раза. Для уменьшения очередей пограничники советуют заранее готовиться к проходу границы и погасить все долги.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов