В историческом парке Омска развернулись художники и ювелиры

В историческом парке Омска развернулись художники и ювелиры

Дата публикации 8 февраля 2018 12:23 Автор Фото Сергей Мельников

В парке «Моя Россия — моя история» в среду, 8 февраля, открылась масштабная художественная выставка «PROЦВЕТ». В ней представлены не только работы мастеров кисти, но и работы керамистов, ювелиров.

Когда в Омске создавался исторический парк, сразу было решено один из его залов отдать под выставки. И надо сказать, решение это было правильным, потому что зал оказался очень востребованным. Во всяком случае, художникам есть где развернуться, выставить свои полотна. Так считает член Союза художников России Татьяна Бугаенко, чьи живописные работы наряду с картинами Елены Бобровой заняли центральное место на новой выставке под названием «PROЦВЕТ» в историческом парке.

«Хорошо, что у нас в Омске появилось такое выставочное пространство. Здесь замечательная подсветка, картины удобно развешивать — есть специальная система. Когда к нам обратилась менеджер исторического парка с просьбой организовать выставку, мы с Леной Бобровой подняли ее за один день, потому что за последние годы было написано много свежих работ, здесь есть даже работы 2018 года. Очень хочется, чтобы зрители смотрели свежее, чтобы напитывались цветом, потому что цвет — это радостная энергия, и свою выставку мы назвали “PROЦВЕТ”», — рассказала омская художница.

Татьяна Бугаенко представила на выставке 30 своих работ. По словам автора, в ее картинах преобладает холодная гамма, а в работах Елены Бобровой в основном гамма теплая. Татьяна часто ездит на пленэры по России и за рубеж. На выставке есть работы, созданные по впечатлениям от поездки, к примеру в Америку, Сербию, Италию. Но много и полотен, где основой для вдохновения послужил загородный или городской пейзаж.

«Вот это самая последняя работа, — показала Татьяна на небольшую картину. — На крещение я съездила в танковый институт, там впервые была открыта купель. Я окуналась второй раз в жизни. Непередаваемые ощущения. Такая легкость появляется. Три дня ходила с улыбкой. А какая красивая река! И под впечатлением написала эту картину».

Свои эмоции от увиденного художница буквально выплескивает на холст. То увидит, как всходит красная луна, то запечатлеет солнцестояние, то обратит внимание на метромост и небо над ним.

Вторая участница выставки, Елена Боброва, тоже представила свои последние картины. На выставке выделяется ее цикл, созданный под впечатлением от поездки в Крым в прошлом году. Там Елену больше интересовали места, где еще не прошли реставрационные работы, и нет того лоска, чтобы заманивать туристов, где все дышит историей. В отличие от пастельной гаммы на картинах Татьяны Бугаенко у Елены Бобровой преобладает красный цвет, а в «крымской» серии — яркий желтый.

Также свои работы на новой выставке представили известные омские ювелиры Алла Авдиенко, Юрий и Ольга Крышковец.

Это не только женские украшения с природными камнями из серебра, выполненные в технике филиграни, эмали и скани, но и картины из эмали, статуэтки.

И здесь зрителя поражает художественный вкус мастеров, чувство цвета.

Органично вписались в выставочное пространство керамические изделия молодого мастера Юрия Буренкова, которые тоже поражают яркостью и многообразием красок.

Останавливаются зрители возле работ Юрия Кудашкина, который занимается корнепластикой уже более 20 лет и создает из природного материала настоящие произведения искусства.

Добавим, что выставка будет работать в историческом парке до 11 марта, подробная информация — по телефону 8-923-760-12-55.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...