Александр Бурков добивается выделения Омской области дополнительных средств

Александр Бурков добивается выделения Омской области дополнительных средств

Дата публикации 8 февраля 2018 13:13 Автор Наталья Евдокимова

Глава региона провел переговоры в Минфине РФ. Омская область сможет в 2018 году рассчитывать на дополнительную поддержку из федерального центра помимо ранее распределенных дотаций.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков и министр финансов региона Вадим Чеченко встретились с заместителем главы министерства финансов России Леонидом Горниным. Во время встречи они обсудили перспективы предоставления Омской области дополнительных средств из федерального бюджета, сообщили в областном правительстве.

Напомним, Омская область получила на текущий год 6,6 млрд рублей дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. Кроме того, в ноябре 2017 года на заседании комиссии правительства РФ по региональному развитию было принято решение о выделении нашему региону в 2018 году максимально возможной дотации на сбалансированность бюджета в размере 8,5 млрд рублей.

Дополнительные средства федерального транша позволили увеличить расходы на дорожный фонд региона, на ремонт и оснащение учреждений образования, культуры, здравоохранения, а также предусмотреть инвестиции в развитие экономики.

Вместе с тем фонд заработной платы бюджетников в текущем году вырастет в Омской области не менее чем на 3,8 млрд рублей. Это позволит обеспечить поднять зарплаты не только тем бюджетникам, которые перечислены в майских указах президента, но всем тем, кто работает в бюджетной отрасли.

Кроме того, в регионе увеличивается минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

«На рабочей встрече нам подтвердили, что Омская область может рассчитывать на дополнительную федеральную поддержку, поскольку нами ведется грамотная финансовая политика при всех взятых на себя социальных и экономических обязательствах. Это было высоко оценено федеральным Минфином», — подвел итог встречи Александр Бурков.

читайте также

Омское Заксобрание утвердило социально значимые поправки в бюджет

Омское Заксобрание утвердило социально значимые поправки в бюджет

Это позволит региону участвовать в федеральных программах и получить софинансирование на социалку. Принятые на внеочередном заседании областного парламента документы будут уже сегодня отправлены в Москву.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов