В избирательных бюллетенях на выборах президента России будет 8 фамилий

В избирательных бюллетенях на выборах президента России будет 8 фамилий

Дата публикации 8 февраля 2018 15:06 Автор Наталья Евдокимова

ЦИК завершил регистрацию кандидатов, предоставивших собранные в свою поддержку подписи. Удостоверения кандидатов в президенты России получили 8 человек. Теперь они могут готовиться к агитации избирателей, которая стартует с 17 февраля.

Сегодня, 8 февраля, центризбирком зарегистрировал еще двух кандидатов, представивших подписные листы в свою поддержку. Это Ксения Собчак, представляющая партию «Гражданская инициатива», и Максим Сурайкин от партии «Коммунисты России». Поскольку они выдвигались от непарламентских партий, то должны были собрать по 100 тысяч подписей. ЦИК проверил из них 60 тысяч и признал недействительными у Собчак 1,33%, у Максима Сурайкина — 3,72%. К слову, по закону для регистрации кандидата необходимо, чтобы количество «брака» не превышало 5%.

Днем ранее удостоверения в кандидаты президента России получили Григорий Явлинский, идущий на выборы от партии «Яблоко», Борис Титов, представляющий «Партию роста» и Сергея Бабурина — «Российский общенародный союз».

Первым из предоставивших в ЦИК подписные листы официальную регистрацию в качестве кандидата на президентский пост получил Владимир Путин. В его подписных листах, а представлял он почти 315 тысяч как самовыдвиженец, недействительными признаны только 0,39%.

Еще двум зарегистрированным кандидатам в президенты России не нужно собирать подписи. Это Владимир Жириновский, идущий от ЛДПР, и Павел Грудинин, выдвинутый КПРФ.

Таким образом, в единый день голосования 18 марта 2018 года россияне увидят в избирательных бюллетенях восемь фамилий и выберут достойного кандидата, которому доверят управление страной в течение следующих шести лет.

читайте также

Владимир Путин официально стал кандидатом в президенты России

Владимир Путин официально стал кандидатом в президенты России

Центризбирком 6 февраля зарегистрировал главу государства кандидатом на пост президента. Проверенные подписные листы, собранные в его поддержку, содержали 0,39% брака из допустимых 5%.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов