Газовая заправка в Седельниково могла взорваться в любую секунду — прокуратура

Газовая заправка в Седельниково могла взорваться в любую секунду — прокуратура

Дата публикации 8 февраля 2018 15:10 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Прокуратура Седельниковского района Омской области, проводившая проверку соблюдения требований безопасности при заправке газа в баллонах, нашла массу нарушений в деятельности газозаправочной станции.

Как сообщили в областной прокуратуре, эксплуатация данной станции осуществлялась без регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов. 

«Отмечены нарушения, связанные с несоблюдением правил при осуществлении заправки газовых баллонов, их наполнению в неотапливаемом помещении при отрицательных температурах, в котором отсутствует сигнализация для определения концентрации газа в воздухе», — уточнили в надзорном ведомстве. 

При оказании услуг по заправке газовых баллонов до сведения потребителей не доводились правила техники безопасности эксплуатации баллонов в быту. 

Газоналивное оборудование на станции сильно изношено, при его использовании не велись журналы учета наполнения баллонов. 

Материалы проверки направлены в Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору для принятия решения в соответствии с компетенцией. 

В настоящее время баллоны на газозаправочной станции в Седельниково не заправляются. 

Напомним, проверка началась после трагедии, которая произошла в селе Седельниково в конце января. В частном доме, где жила многодетная приемная семья, взорвался 12-литровый газовый баллон. Погибли пятеро детей от шести до 18 лет, их мать получила ожоги около 50 процентов тела. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...