На омский рынок сжиженного газа вышла новая компания

На омский рынок сжиженного газа вышла новая компания

Дата публикации 8 февраля 2018 15:03 Автор Фото Евгений Кармаев

ООО «Омская областная газовая компания» будет снабжать население региона газом для бытовых нужд. При этом его цена для потребителей не изменится.

Как сообщили в Региональной энергетической комиссии (РЭК), компания вышла на рынок реализации газа населению впервые, поэтому для определения цены на ее услуги потребовалось изучить ее расходы. 

Были учтены расходы на приобретение и транспортировку сжиженного газа, средства на содержание газонаполнительных станций и газонаполнительных пунктов, на содержание инфраструктурных объектов. 

«У новой компании (ООО “Омская областная газовая компания”) числится в обслуживании небольшое количество групповых резервуарных установок (ГРУ или, как называют эти установки в быту, газгольдеров), которые расположены во всех городских округах. Основное поле деятельности компании — реализация сжиженного газа в баллонах с мест промежуточного хранения для населения в муниципальных районах области», — пояснили в РЭК. 

В связи с этим розничные цены установлены для двух видов использования газа: в отношении газа из ГРУ и в баллонах с мест промежуточного хранения. 

В первом полугодии 2018 года стоимость килограмма сжиженного газа по сравнению с предыдущим предприятием не изменится, с 1 июля вырастет на 7,2 %, что не повлияет на превышение установленных для региона ограничений роста платы граждан за коммунальные услуги.

Из ГРУ в первом полугодии газ будет стоить 38,44 руб/кг (при наличии приборов учета газа — 87,26 руб/м3), а в баллонах с мест промежуточного хранения газ будет стоить 40,10 руб/кг. 

Во втором полугодии стоимость сжиженного газа для населения составит соответственно 41,19 (при наличии приборов учета — 93,50 руб/ м3) и 42,98 руб/кг. 

Заместитель председателя РЭК Омской области Елена Пуцева рассказала, что приказ РЭК Омской области вступит в силу через 10 дней после официального опубликования на сайте pravo.gov.ru.

читайте также

Ситуация с газовыми баллонами в городе и области катастрофическая – эксперты

Ситуация с газовыми баллонами в городе и области катастрофическая – эксперты

В четверг, 25 января, в Омском городском пресс-клубе состоялся круглый стол, посвященный безопасности при использовании газового оборудования в жилых домах.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Михаил Косяк
Так может, взрывы баллонов - диверсия?! Чтобы вывести нового игрока на сцену. Что-то для фирмы впервые вышедшей на рынок вся инфраструктура уже готова и баллоны новые . Знали, готовились.
09 февраля, 07:02 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...