В Омске появится новый реабилитационный центр для новорожденных

В Омске появится новый реабилитационный центр для новорожденных

Дата публикации 28 июня 2012 14:20 Автор Наталья Евдокимова

Центр реабилитации для новорожденных появится в Омске. Новое учреждение будет создано на базе поликлиники клинического роддома № 1. Первых пациентов здесь примут в конце этого года. Инвестиции в проект составят около 2 млн рублей.
Центр реабилитации для новорожденных появится в Омске. Новое учреждение будет создано на базе поликлиники клинического роддома № 1. Первых пациентов здесь примут в конце этого года. Инвестиции в проект составят около 2 млн рублей. 
 
На базе консультативно-диагностической поликлиники клинического родильного дома № 1 будет создан центр реабилитации новорожденных, родившихся с низкой и экстремально низкой массой тела (от 500 до 1 500 гр.). Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Омской области. 

Первых пациентов здесь начнут принимать, предположительно, в конце текущего года. На оснащение учреждения оборудованием из регионального бюджета планируется выделить около 2 млн рублей. 
 
– В центре будут работать кабинеты физиотерапии, свето-, электро-, магнито- и  водолечения, массажа и лечебной физкультуры, – пояснили в региональном минздраве. – Также здесь со временем откроется сенсорная комната для музыкотерапии и ароматерапии. Помимо всех процедур для малышей, в центре предполагается работа педагога-психолога для консультации молодых родителей.
 
По данным минздрава, за пять месяцев 2012 года в Омской области родилось 42 ребенка с низкой и экстремально низкой массой тела.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...