Омичи этой ночью опять жаловались на смог и неприятный запах

Омичи этой ночью опять жаловались на смог и неприятный запах

Дата публикации 9 февраля 2018 08:36 Автор Алексей Пантелеев Источник фото vk.com/regik55

Предприятия заранее предупреждали о неблагоприятных метеорологических условиях. Приземный слой воздуха загрязняется выбросами заводов, автомашин и печных труб из частного сектора.

Со вчерашнего вечера омичи снова стали активно жаловаться в соцсетях на странный туман и запах гари.

«Говорят, внутри тумана пахнет угарным газом или просто гарью. Особенно сильно пахнет в районе 11 мкрн и Кадетского корпуса», — сообщил омский блогер Орис Брут, а в комментариях омичи стали сообщать о неприятных запах в своих районах в разных местах города.

В группе «ЧП Омск» пожаловались жители Октябрьского округа:

Добавим, что накануне ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» сообщило о наступлении неблагоприятных метеорических условий первой степени опасности с 18:00 07.02.2018 г. по 18:00 08.02.2018 г. Этот факт влечет за собой загрязнение приземного слоя воздуха, создаваемого выбросами промышленных предприятий, тепловых электростанций, транспорта и других объектов.

Соответствующую информацию отправили 25 предприятиям города Омска, имеющим действующее разрешение на выброс вредных и загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Аналогичная ситуация была зафиксирована и ранее — в ночь со 2 на 3 февраля, а также 6 февраля.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, получившие указанную информацию, обязаны при получении неблагоприятного прогноза проводить согласованные с министерством природных ресурсов и экологии Омской области мероприятия, направленные на уменьшение выбросов.

В результате контрольных действий минприроды уже возбудили 12 административных дел по факту неисполнения обязательных мероприятий при наступлении неблагоприятных метеоусловий.

Кроме того, министерство проводит внеплановую выездную проверку в отношении юридического лица, осуществляющего эксплуатацию котельной на Левобережье. В ее выбросах обнаружили оксид азота и диоксид азота, которые были зафиксированы ранее на стационарном посту наблюдения за атмосферным воздухом, расположенном на улице Дмитриева.

Ранее по теме

Омичам предложили сообща искать источники неприятного запаха

Омичам предложили сообща искать источники неприятного запаха

Региональное минприроды запустило горячую линию по вопросам загрязнения атмосферного воздуха. Омичи могут сообщать о выбросах круглосуточно на «Зеленую линию».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ксюша
Омский каучук часто выбросы на поздний вечер планирует. Проверяющие же спят, очень удобно, никто не приедет
09 февраля, 10:24 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов