Связисты 41-й армии осваивают современные комплексы 5-го поколения омского производства

Связисты 41-й армии осваивают современные комплексы 5-го поколения омского производства

Дата публикации 9 февраля 2018 09:33 Автор Алексей Николаев

С подразделениями связи 41-й общевойсковой армии, дислоцированными в Новосибирской и Кемеровской областях, а также на Алтае, проведена радиотренировка на средствах связи нового поколения.

Как сообщает Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), сСпециалисты связи в ходе радиотренировки организовали устойчивую связь по закрытым каналам с использованием современных комплексов связи 5-го поколения Р-149 АКШ-1 на базе автомобиля КамАЗ-4320. 

Кроме того, были задействованы подвижные цифровые радиорелейные станции Р-419Л1 и Р-419ГМ, которые использовались как подвижные универсальные узлы связи.

Особое внимание во время радиотренировки уделялось организации сети спутниковой радиосвязи в интересах подразделений, действующих в отрыве от основных сил. 

В тренировке приняли участие более 150 военнослужащих, было задействовано около 50 единиц специальной техники, уточнили в пресс-службе Центрального военного округа. 

Напомним, станции Р-419-Л1 выпускаются в цехах ОАО Омское производственное объединение «Радиозавод им. А.С. Попова» («Релеро»). 

Продукция предприятия эксплуатируется в более чем 30 стран мира. Ее высокие тактико-технические характеристики регулярно подтверждаются в ходе российских и международных военных учений, миротворческих миссий. 

Один из образцов новейшего средства связи является центральной частью экспозиции музея предприятия.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов