Омские альпинисты забрались на самый высокий вулкан на Земле

Омские альпинисты забрались на самый высокий вулкан на Земле

Дата публикации 9 февраля 2018 12:12 Автор Наталья Евдокимова Источник фото samoe1.ru

Вулкан Охос-дель-Саладо высотой почти 7 тысяч метров расположен на границе между Аргентиной и Чили. Омичи совершили восхождение в сложных погодных условиях.

Команду возглавляет кандидат педагогических наук, доцент кафедры теории и методики туризма и рекреации Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Игорь Зданович, сообщили в департаменте по делам молодежи, физкультуры и спорта. Вместе с ним восхождение на вулкан совершили выпускники кафедры Андрей Новосельцев и Илья Симонов, а также альпинистка из Новосибирска Людмила Мечетина. Спортсмены поднялись на вторую по высоте (после горы Аконкагуа) вершину в Южной Америке 7 февраля в сложных погодных условиях. Высота Охос-дель-Саладо («Соленые глаза») — 6893 метра.

Добавим, что с этой южноамериканской вершиной связано несколько рекордов. Кроме того что Охос-дель-Саладо — самый высокий вулкан в мире, он еще считается самой высокой горой в Чили. Сам вулкан расположен на самой жаркой пустыне в мире — Атакаме, а на его вершине находится самое высокое озеро на планете. Первый раз покорили Охос-дель-Саладо в 1937 году польские альпинисты.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...