Власти намерены сделать футбол базовым видом спорта Омской области

Власти намерены сделать футбол базовым видом спорта Омской области

Дата публикации 10 февраля 2018 13:25 Автор Наталья Фролова Источник фото http://i.posleurokov.ru

Регион планирует получить федеральные деньги на развитие футбола. Пакет документов уже направлен в Министерство спорта России. 66 школ области уже развивают этот вид спорта

В пятницу, 9 февраля, по поручению главы региона Александра Буркова прошла встреча Валерия Бойко и президента Межрегиональной общественной организации «Союз федераций футбола Урала и Западной Сибири» Михаила Бочкарёва. В разговоре также приняли участие Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц и президент Омской области федерации футбола Александр Ивченко.

Михаил Бочкарёв отметил, что в регионе есть потенциал развития любительского, ветеранского, детского и студенческого футбола, отметил профессионализм тренерского состава двух главных футбольных школ. Лидирующие позиции, по мнению эксперта, область занимает в реализации Президентской программы «Мини-футбол – в школу»: сразу шестьдесят шесть школ региона активно развивают это направление. Вместе с тем, уже несколько лет главная футбольная команда города «Иртыш» показывает стабильно низкий результат.

«Социальная функция команды утрачена. Зрители не ходят на матчи. Команда перестала быть примером и стимулом для подрастающих футболистов», - продолжил тему президент федерации футбола Омской области  Александр Ивченко.

Валерий Бойко подчеркнул, что необходимо создать такие условия, когда у подрастающего поколения есть четкий ориентир и мотиватор в виде профессионального клуба. Он поручил Министру по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрию Крикорьянцу подготовить предложения по вопросам развития футбола в регионе до 2020 года. В ближайшее время они будут рассмотрены на совещании у главы региона Александра Буркова, сообщили в пресс-службе облправительства.

Кстати, во время своей недавней пресс-конференции врио губернатора предложил наравне с хоккеем развивать в Омской области на профессиональном уровне биатлон, единоборства и футбол.

Значительным подспорьем в решении проблем футбольной инфраструктуры в регионе станет и включение Омской области в список регионов, где футбол станет базовым видом спорта, что позволит привлекать федеральное финансирование. Об этом сообщил на встрече Дмитрий Крикорьянц. Заявка, подготовленная Минспортом региона, уже направлена в федеральное ведомство.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Марина
АГА... И "КРАСНУЮ ЗВЕЗДУ" отдадут "ИРТЫШУ", отремонтированную с новыми трибунам... стадионы для занятий новые построят...И даже зарплату будут вовремя давать НОРМАЛЬНУЮ.. Как придут деньги, так и уйдут ... по карманам чиновников во главе с пенсионером Расиным, для которого цель футбольных школ : воспитывать и продавать игроков. Чего только не наобещают нам перед выборами... А ведь врио еще ВРИО , и не факт, что после выборов станет в Омске прозябать.. Все он врет, как и про то, что найдет виновных в газовых атаках... ДО СИХ ПОР ИЩЕТ, ИЩЕТ - НЕ ННАЙДЕТ, НЕ РАЗЫЩЕТ И УЙДЕТ...
13 февраля, 21:44 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов