Омич Павел Ситников упал на олимпийской дистанции

Омич Павел Ситников упал на олимпийской дистанции

Дата публикации 12 февраля 2018 10:17 Автор Наталья Евдокимова Источник фото life.ru

Девятнадцатилетний шорт-трекист выступал на дистанции 1500 м. В пылу борьбы на вираже он упал, поэтому не смог пробиться в полуфинал. Возможно, Павел Ситников поучаствует в соревнованиях на 500 и 1000 м.

На прошедших выходных в столице XXIII Зимних Олимпийских игр, корейском Пхенчхане, проходили соревнованиях шорт-трекистов. Сначала на медали боролись мужчины на дистанции 1500 метров. В составе российской сборной выступал омский спортсмен, мастер спорта по шорт-треку, победитель и призер первенств мира, серебряный призер чемпионата Европы — 2018 девятнадцатилетний Павел Ситников.

Согласно жеребьевке он попал в шестой квалификационный забег. Поначалу наш спортсмен держался позади соперников из США, Франции, Нидерландов, Китая и Казахстана, занимая то пятое, то шестое место. Однако после 12-го круга вышел уже на 4-е место. Но уже на следующем круге его ждало разочарование — на вираже он упал. Таким образом, на своей дебютной Олимпиаде Павел Ситников занял 32-е место.

Представитель регионального Центра спортивной подготовки стал пятым спортсменом омской школы шорт-трека, кто принял участие в Олимпийских играх. Ранее это право получали Сергей Кобызев (1994 год), Нина Евтеева (2002 и 2010 годы), Татьяна Бородулина (2006 и 2014 годы) и Екатерина Баранок (2014 год, запасная), сообщили в пресс-службе областного минспорта.

Добавим, что соревнования по шорт-треку продлятся до 22 февраля. Возможно, Павел Ситников выступит на дистанциях 500 и 1000 метров.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Павел Ластовский
Лох - это судьба!
13 февраля, 06:48 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов