В Омском аэропорту было три ЧП с самолетом Ан-148

В Омском аэропорту было три ЧП с самолетом Ан-148

Дата публикации 12 февраля 2018 10:28 Автор Источник фото avsim.su

Все три поломки лайнера почему-то пришлись на 2012 год. К счастью, к трагедиям они не привели, однако факт любопытный. Особенно если учесть, что эксплуатируется данная модель с 2009 года.

Обо всех внештатных ситуациях, которые произошли на земле и в воздухе с Ан-148, осуществлявшими рейсы либо в наш город, либо из Омска в другие города, «ОМСКРЕГИОН» сообщал. 

Так, в феврале 2012 года причиной задержки рейса в аэропорту Омск-Центральный стала неисправность гидравлической системы лайнера. Пассажиры в тот раз даже не успели пройти на посадку.  

В начале мая того же года у самолета отказал бортовой компьютер. Он в это время готовился совершить полет в Санкт-Петербург.  

А в декабре пришлось поволноваться уже пассажирам, вылетевшим из Северной столицы в Омск. Из-за неисправного шасси самолет вынужден был вернуться в Пулково, полетать больше двух часов , чтобы сжечь горючее, и только после этого приземлиться. 

Напомним, Ан-148 разбился в Раменском районе Подмосковья днем в воскресенье, 11 февраля, спустя несколько минут после вылета из Домодедова. Самолет следовал из Москвы в Орск (Оренбургская область). 

На борту лайнера находился 71 человек. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Спасательная операция на месте крушения в данный момент завершена.

Справка

Ан-148 - украинский ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет. Разработан на АНТК им. О. К. Антонова. Рассчитан на перевозку до 80 пассажиров на расстояние до 4 400 км.

Первый полет совершил в декабре 2004 года, серийно выпускается с 2009 года. Всего используется около 50 лайнеров этой модели, часть из которых — Министерством обороны РФ.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...