С 14 февраля омичи смогут рассчитываться за проезд с помощью смартфонов

С 14 февраля омичи смогут рассчитываться за проезд с помощью смартфонов

Дата публикации 12 февраля 2018 11:33 Автор Фото Сергей Мельников

Омская мэрия запускает новый проект по безналичной оплате в городском транспорте. Правда, пока эта услуга будет действовать в троллейбусах и трамваях. Омичам же необходимо закачать в мобильник приложение SIGMA.

Мобильное приложение SIGMA для Android позволяет превратить любой смартфон в инструмент для оплаты проезда, пояснили в пресс-службе горадминистрации. После установки приложения необходимо привязать к нему банковскую карту и затем можно будет оплачивать проезд в муниципальном пассажирском транспорте.

Технически это будет выглядеть так: пассажир заходит в автобус, запускает приложение и считывает предоставленный кондуктором QR-код. После расчета на дисплее смартфона появится электронный билет, подтверждающий оплату. Стоимость проезда составит 22 рубля, а для студентов — 19 рублей.

Запуск нового проекта по безналичному расчету в муниципальном транспорте запланирован на 14 февраля. Пока мобильная оплата будет действовать только в троллейбусах и трамваях. В дальнейшем эта услуга будет доступна и в автобусах.

Дополнительная информация по телефону: 21-13-48.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...