Омские спасатели создали специальный городок на случай паводка

Омские спасатели создали специальный городок на случай паводка

Дата публикации 12 февраля 2018 13:24 Автор Татьяна Ачаирская

Если возникнет чрезвычайная ситуация, спасатели уже через три часа развернут на месте городок со столовой, баней и санузлом, а также палатками для проживания пострадавших от наводнения.

В Главном управлении МЧС России по Омской области началась подготовка к весеннему паводку и пожароопасному периоду, сообщили в ведомстве.

Так, для оперативного реагирования на ликвидацию крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров на базе специализированной пожарно-спасательной части Омской области создана аэромобильная группировка (АМГ). В состав АМГ входят 100 человек и 17 единиц техники.

АМГ участвует в ликвидации чрезвычайных ситуаций не только в Омской области, но и в других регионах. Для оперативной и автономной работы группировки МЧС создан городок жизнеобеспечения, который оснащен всем необходимым для бесперебойной работы спасателей и размещения пострадавшего населения.

«В состав лагеря входят металлокаркасные палатки для проживания, штабная палатка, столовая и полевая кухня, продовольственный склад, медицинский пункт, склад материальных средств, баня и санитарный узел. Все это позволяет в полевых условиях обеспечить жизнеобеспечение реагирующих подразделений и эвакуированных граждан», — рассказал начальник специализированной пожарно-спасательной части Омской области подполковник внутренней службы Роман Степанов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...