Исполняющий обязанности ректора Омского медуниверситета спас пассажирку самолета от «голодной смерти»

Исполняющий обязанности ректора Омского медуниверситета спас пассажирку самолета от «голодной смерти»

Дата публикации 12 февраля 2018 13:44 Автор Раиса Емельянова Источник фото http://omsk.mk.ru

Девушка упала в обморок в салоне самолета во время перелета из Москвы. И. о ректора ОмГМУ Виталий Охлопков оказался единственным врачом среди пассажиров лайнера.

«Я позавчера летел в самолете (из Москвы в Омск) и побывал врачом, — рассказал руководитель омского вуза в редакции газеты «Коммерческие вести» в минувшую пятницу. — Я уснул и по радио стюардесса говорит: «Уважаемые пассажиры, необходима медицинская помощь, есть ли в самолете врач?». Я иду сонный. В начале салона стоит стюардесса с кислородным баллоном. Подхожу, там молодая женщина сидит, молодая, но холодная. Пульс посмотрел, слабенький, она в обморочном состоянии, холодным потом покрыта, зрачки не мелькают».

На вопрос Охлопкова, что случилось,  девушка ответила, что «с ней такое бывает, ничего не ела в течение дня, и поэтому такая слабость». Далее из общения с пассажиркой выяснилось, что она пошла «попудрить нос» и упала в коридоре.

По совету и.о. ректора ОмГМУ и одновременно заведующего кафедрой дерматовенерологии и косметологии этого вуза девушке сначала дали понюхать нашатырный спирт, а затем напоили крепким кофе с сахаром.

«И раз меня разбудили, то и меня тоже», — заключил свой рассказа журналистам «КВ» Виталий Охлопков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...