Из-за трагедии в Подмосковье в Омске отменили масленичные гулянья

Из-за трагедии в Подмосковье в Омске отменили масленичные гулянья

Дата публикации 12 февраля 2018 13:57 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото saratov24.tv

Не все, а только те, что планировались на понедельник, 12 февраля. Организаторы посчитали, что невозможно веселиться в такой день, когда накануне погибло столько людей, а в Оренбургской области объявлен траур.

Масленичные гулянья, планировавшиеся в понедельник, 12 февраля, в Кировском округе города, перенесены на среду, сообщили организаторы мероприятий – представители КТОСов и общественного движения «Новый город». 

«Катастрофа с Ан-148, разбившимся вчера в Раменском районе Московской области, не оставила равнодушными омичей. Несмотря на то что траур по жертвам рейса 703 Москва—Орск Саратовских авиалиний объявлен локально лишь в Оренбургской области, жители Омска не считают возможным веселиться в такой день», — сообщили организаторы.

Так, отменены гулянья во дворе дома 24д на улице Волгоградской. Праздник пройдет в среду, 14 февраля, по тому же адресу на улице Волгоградской, а вот время изменено: начало гуляний в 13 часов.

Вообще в  Кировском округе Омска запланирована целая серия мероприятий в разных зонах и разные дни. Уже во вторник, 13 февраля, масленичные гулянья пройдут на улицах Семипалатинской, 46 (в 13 часов), Путилова, 12 (в 16 часов), а до конца недели праздники состоятся еще в 5 точках округа и завершатся масштабной масленичной ярмаркой у ТЦ «Континент».

В программу дворовых мероприятий входят конкурсы на самый лучший блин и самый лучший костюм, а также  метание валенка, петушиные бои, перетягивание каната и традиционное сжигание чучела. 

Добавим, что в связи с авиакатастрофой в понедельник, 12 февраля, была отменена пресс-конференция директора департамента культуры Владимира Шалака по предстоящим масленичным гуляньям. В ведомстве тоже посчитали невозможным говорить о празднике, когда в стране такое горе.

Читайте также

Масленичный календарь по-омски

Масленичный календарь по-омски

С понедельника, 12 февраля, начинается масленичная неделя, которая завершится в воскресенье, 18 февраля. В Омске всю неделю будут проходить мероприятия, посвященные Масленице. Мэрия подготовила интерактивную карту гуляний.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов