В Сети обсуждают видео испытательного запуска новой российской противоракеты

 В Сети обсуждают видео испытательного запуска новой российской противоракеты

Дата публикации 12 февраля 2018 16:00 Автор Алексей Николаев Источник фото https://www.youtube.com

Пуск был произведен с полигона Сары-Шаган в Казахстане. По мнению некоторых экспертов, «новая система ПРО способна разгонать вражеские ракеты, как стаю комаров».

Как сообщили в профильном министерстве, новая модернизированная противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель с заданной точностью.

«Мы успешно провели очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты системы ПРО, которая выполнила программу испытаний. Ее тактико-технические характеристики, касающиеся дальности, точности, сроков эксплуатации, значительно превосходят стоящие сегодня на вооружении огневые средства», — цитирует «Красная звезда» председателя комиссии по проведению заместителя командующего объединением ПВО-ПРО (особого назначения) ВКС полковника Андрея Приходько.

Испытанная противоракета способна отразить как одиночные, так и групповые удары, в том числе с применением межконтинентальных баллистических ракет нового поколения, добавил он.

Испытанный перехватчик предназначен для системы противоракетной обороны Москвы и Центрального промышленного района. Глазами и мозгом системы является радар «Дон-2Н».

Ракетное нападение отражается при помощи противоракет 53Т6. В НАТО ракета получила имя Gazelle за свою резвость: 12-метровый снаряд стартует со 100-кратным ускорением и может маневрировать с перегрузками 210 единиц в продольной плоскости и 90 — в поперечной.

Кстати, надежным щитом родина прикрыла не только столичные территории.

В конце прошлого года вокруг России было впервые создано сплошное радиолокационное поле.

Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на итоговой коллегии военного ведомства с участием президента РФ Владимира Путина.

Ранее командующий Космическими войсками — заместитель главкома Воздушно-космических сил РФ генерал-полковник Александр Головко сообщал, что впервые в истории Вооруженных сил РФ сразу три станции системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) типа «Воронеж» заступили на боевое дежурство в Красноярском, Алтайском краях и Оренбургской области.

Источник фото: aftershock.news

С вводом в боевой состав этих станций, уточнил Головко, непрерывный радиолокационный контроль всех ракетоопасных направлений с территории России будет обеспечивать сеть из семи станций нового поколения (еще четыре уже несут дежурство в Ленинградской, Калининградской и Иркутской областях, а также в Краснодарском крае).


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов