Пожар на Центральном рынке вызван коротким замыканием

Пожар на Центральном рынке вызван коротким замыканием

Дата публикации 30 января 2012 13:33

Более двух часов тушили крупный пожар на омском Центральном рынке. Предположительно, причиной возгорания стало короткое замыкание в одном из павильонов. Когда рынок вновь заработает – пока неизвестно.
Более двух часов тушили крупный пожар на омском Центральном рынке. Предположительно, причиной возгорания стало короткое замыкание в одном из павильонов. Когда рынок вновь заработает – пока неизвестно.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в областном МЧС, пожар на Центральном рынке по улице Гусарова начался 28 января примерно в два часа дня.

– Горели магазины по правой стороне от центрального входа, – сообщил заместитель начальника областного МЧС Владимир Фокин. – Мы отбили огонь от второй половины. Через несколько минут после прибытия пожарных подъехали сотрудники полиции, оцепили территорию рынка, не впуская любопытных. Предположительная причина возгорания – короткое замыкание в одном из павильонов, откуда пламя по утеплителю перекинулось на кровлю.

– Руководство и персонал рынка были хорошо подготовлены к чрезвычайной ситуации, – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев. – Еще до приезда пожарных подразделений началась эвакуация людей из здания. Никто не пострадал. Сотрудники газодымозащитной службы проверили, не остались ли внутри люди. Всего было эвакуировано 350 человек. В тушении принимало участие 16 единиц основной техники и 2 автолестницы.

По предварительным оценкам, общая площадь возгорания составила около 2 тыс. кв. метров. Внутренние помещения пострадали на площади примерно 600 кв. метров.

Причину и обстоятельства возгорания сейчас устанавливает следственная группа. Специалисты МЧС считают, что здание рынка находилось в удовлетворительном противопожарном состоянии: эвакуационные выходы были свободны, имелись средства первичного пожаротушения, на торговом объекте в круглосуточном режиме транслировались видеоролики на тему пожарной безопасности.

Впрочем, все это не предотвратило чрезвычайной ситуации. Руководство Центрального рынка отказывается комментировать обстоятельства возникновения пожара. Пока неизвестен точный размер ущерба, нанесенный арендаторам и собственнику объекта, которым является муниципалитет города Омска. Также трудно сказать, когда возобновится штатная работа рынка.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...