Пожар на Центральном рынке вызван коротким замыканием

Пожар на Центральном рынке вызван коротким замыканием

Дата публикации 30 января 2012 13:33

Более двух часов тушили крупный пожар на омском Центральном рынке. Предположительно, причиной возгорания стало короткое замыкание в одном из павильонов. Когда рынок вновь заработает – пока неизвестно.
Более двух часов тушили крупный пожар на омском Центральном рынке. Предположительно, причиной возгорания стало короткое замыкание в одном из павильонов. Когда рынок вновь заработает – пока неизвестно.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в областном МЧС, пожар на Центральном рынке по улице Гусарова начался 28 января примерно в два часа дня.

– Горели магазины по правой стороне от центрального входа, – сообщил заместитель начальника областного МЧС Владимир Фокин. – Мы отбили огонь от второй половины. Через несколько минут после прибытия пожарных подъехали сотрудники полиции, оцепили территорию рынка, не впуская любопытных. Предположительная причина возгорания – короткое замыкание в одном из павильонов, откуда пламя по утеплителю перекинулось на кровлю.

– Руководство и персонал рынка были хорошо подготовлены к чрезвычайной ситуации, – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев. – Еще до приезда пожарных подразделений началась эвакуация людей из здания. Никто не пострадал. Сотрудники газодымозащитной службы проверили, не остались ли внутри люди. Всего было эвакуировано 350 человек. В тушении принимало участие 16 единиц основной техники и 2 автолестницы.

По предварительным оценкам, общая площадь возгорания составила около 2 тыс. кв. метров. Внутренние помещения пострадали на площади примерно 600 кв. метров.

Причину и обстоятельства возгорания сейчас устанавливает следственная группа. Специалисты МЧС считают, что здание рынка находилось в удовлетворительном противопожарном состоянии: эвакуационные выходы были свободны, имелись средства первичного пожаротушения, на торговом объекте в круглосуточном режиме транслировались видеоролики на тему пожарной безопасности.

Впрочем, все это не предотвратило чрезвычайной ситуации. Руководство Центрального рынка отказывается комментировать обстоятельства возникновения пожара. Пока неизвестен точный размер ущерба, нанесенный арендаторам и собственнику объекта, которым является муниципалитет города Омска. Также трудно сказать, когда возобновится штатная работа рынка.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов