Мультфильм об Омске будут показывать в детских садах

Мультфильм об Омске будут показывать в детских садах

Дата публикации 12 февраля 2018 16:25 Автор Татьяна Ачаирская

Анимационный фильм «Наш город Омск» рассказывает о прошлом и настоящем нашего города, дружбе и единении между народами. Фильм будут показывать в детских садах на занятиях по краеведению.

Анимационный фильм «Наш город Омск» заказал департамент общественных отношений и социальной политики мэрии при поддержке Экспертного совета по делам национальностей и религии администрации Омска, а создали его в омской компании «Домсемир» на основе детских рисунков, сообщили в пресс-службе мэрии.

Нарисовали героев фильма, любимый город и его достопримечательности юные художники, участники кружка «Художник-краевед» центра дополнительного образования детей «Эврика», воспитанники изостудии гимназии № 139 и художник Галина Макарова. Закадровый текст читали воспитатели и воспитанники центра развития ребенка — детского сада № 100.

По словам члена Экспертного совета по делам национальностей и религии администрации Омска, старшего научного сотрудника Омского филиала института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН Марины Жигуновой, этот мультфильм — о великом таланте дружить, о важности любить свой родной город, гордиться им.

«Каждый из нас воспитывался на мультфильмах. Современных детей от них тоже не оторвать. На мой взгляд, нужно создавать фильмы, выбирая для них сюжеты, которые учат добру, справедливости, человеколюбию, преподают уроки патриотизма, чести и благородства, — отметила Марина Жигунова.

Фильм «Наш город Омск» как раз этому и учит, и его планируется использовать в дошкольных образовательных учреждениях при проведении занятий по краеведению.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов