Депутаты Омского горсовета согласились на передачу УМВД помещения для «левого» алкоголя

Депутаты Омского горсовета согласились на передачу УМВД помещения для «левого» алкоголя

Дата публикации 13 февраля 2018 08:46 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

Из-за бюрократических проволочек полицейские не могут получить площади уже полтора года. Муниципальную недвижимость планируется передать для хранения контрафакта на безвозмездной основе.

Депутаты горсовета среди прочих вопросов обсудили на заседании комитета в понедельник передачу муниципальной недвижимости УМВД для временного хранения изъятого контрафактного алкоголя и сигарет. Речь идет об имущественном комплексе МП «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» — это помещение площадью 3 602 кв. метра по ул. 10 лет Октября, 174.

«Я лично выступил катализатором этого процесса. У меня на округе много мест, где несанкционированно продают алкоголь. Я обратился в УВД с просьбой обратить на это внимание, на что мне было дано встречное предложение помочь с помещением. Оно год стоит пустое, и мы не можем его передать», — пояснил председатель комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию Олег Афанасьев.

Депутат Дмитрий Петренко высказал сомнения насчет пожарной безопасности, ведь в одном месте окажется огромное количество спирта. А само помещение изначально не оборудовано для хранения алкоголя и может потребовать финансов для доработки.

«Кроме того, может быть такое, что алкоголь "испортится" и его будут списывать, а с задней калитки будет вестись торговля?» — опасается народный избранник.

А его коллега Алексей Саяпин засомневался, что контрафактным алкоголем заполнят все 3,6 тысячи квадратов.

Опасения депутатов попытался развеять начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омску Иван Бондаренко:

«Помещение однозначно будет оборудовано охранной сигнализацией, по пожарной также будем рассматривать. Предсказать количество алкоголя я не могу, это зависит от наших граждан, как они будут его распространять. Время до его уничтожения — от месяца и до года в зависимости от проведения следственных действий».

Тем не менее депутаты стали напрашиваться на экскурсию на объект для его проверки, аргументируя это тем, что площади могут использоваться неэффективно. Олег Афанасьев пояснил выбор этого помещения тем, что туда свободно сможет заезжать грузовой транспорт, чтобы сотрудники не носили коробки на руках с улицы.

«Экскурсии, думаю, невозможны», — добавил он.

Но председатель комитета по ЖКК и транспорту Виталий Путинцев снова предложил пригласить его, а также Алексея Саяпина и Владимира Гуселетова (он предлагал часть помещения отдать полицейским, а другую часть — сдать в аренду для бизнеса) посмотреть на процесс уничтожение алкоголя.

«Без дегустации», — уточнил он.

Однако к вечеру понедельника запал иронии у народных избранников уже угас, и они проголосовали за возможность предоставления помещения для размещения контрафактного алкоголя полицейским. Теперь вопрос рассмотрят на пленарном заседании горсовета.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...