В Омске будут готовить велогонщиков для Олимпиады 2024 года

В Омске будут готовить велогонщиков для Олимпиады 2024 года

Дата публикации 13 февраля 2018 09:50 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

На базе Омского велотрека создается Центр развития велосипедного спорта Урала, Сибири и Дальнего Востока. Для иногородних спортсменов будет открыт спортинтернат. Для тренировок планируется построить крытый скейт-парк.

Об этом шла речь на встрече главы региона Александра Буркова с президентом Федерации велосипедного спорта России Вячеславом Екимовым. Как выяснилось, уже начались работы по созданию опорной межрегиональной площадки для подготовки велосипедистов мирового уровня на базе Омского велотрека. Так, подписаны десятки договоров об участии в эксперименте соседних регионов, продолжается согласование с остальными областями.

«Надеюсь, с вашей помощью мы сможем создать реальную точку роста в велосипедном спорте. База у нас для этого есть. Хотелось бы узнать ваше мнение и видение того, как нужно построить процесс подготовки, чтобы мы могли давать сборной страны практически готовых мировых и олимпийских чемпионов из молодых талантов, которых к нам будут направлять регионы», — отметил Александр Бурков.

Фото: omskportal.ru

По мнению Вячеслава Екимова, если начать готовить спортсменов в 2019 году, то к новой Олимпиаде, которая пройдет в 2024 году, можно вырастить реальных кандидатов в олимпийскую сборную страны. Руководитель Федерации велосипедного спорта уверен, что «омские» спортсмены смогут составить конкуренцию велосипедистам, проходящим подготовку на базе санкт-петербургского велотрека.

Для реализации эксперимента глава региона поручил минспорту проработать вопрос размещения иногородних спортсменов. Речь идет о создании на безе Центра велосипедного спорта Омской области спортивного интерната с круглосуточным пребыванием, в котором будут предусмотрены условия для учебнo-тренировoчного процесса и проживания иногородних спортсменов.

Кроме того, для подготовки велосипедистов в Омской области есть единственная BMX-трасса в стране, отвечающая олимпийским требованиям, а в ближайших планах — строительство крытого скейт-парка в Омске.

«Нам эта тема очень интересна. Мы готовы рассматривать возможность организации спортивного интерната. Посмотрим, сколько финансовых ресурсов это потребует, какие этапы создания экспериментального центра подготовки спортсменов возьмет на себя федеральное министерство, а в чем может понадобиться помощь и поддержка Федерации велосипедного спорта», — резюмировал Александр Бурков.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов