В омском «СМУ-13» бухгалтер два года работала без зарплаты

В омском «СМУ-13» бухгалтер два года работала без зарплаты

Дата публикации 13 февраля 2018 11:32 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Как омичка выживала эти два года, не получая за свой труд материального вознаграждения, в региональном Следкоме распространяться не стали. Главное, что в ходе следствия задолженность в миллион рублей погашена.

Тем не менее, как сообщили в СК России по Омской области, подозреваемый в невыплате заработной платы предприниматель скоро предстанет перед судом. Однако ждать его там будет не трехлетний срок заключения, как предусматривает законодательство, а всего лишь судебный штраф.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «Строительно-монтажное управление-13», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы)», — уточнили правоохранители.

В настоящее время следователем направлено в суд ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении руководителя ООО «СМУ-13» с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Читайте также

С января всем бюджетникам Омской области на 4 процента увеличат оклад

С января всем бюджетникам Омской области на 4 процента увеличат оклад

Об этом на пресс-конференции в отделении Союза журналистов РФ сообщил министр труда Владимир Куприянов. Также в январе вступило в силу трехстороннее соглашение о повышении минимальной зарплаты. Без учета районного коэффициента это 9760 руб.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...