Пропавших в Омске девочек ранее задержали в супермаркете за кражу

Пропавших в Омске девочек ранее задержали в супермаркете за кражу

Дата публикации 13 февраля 2018 12:37 Автор Алексей Николаев Источник фото vk.com/55mvd

Известно, что беглянки из многодетных и малообеспеченных неблагополучных семей, состоящих на учете. Вечером девочек задержали охранники супермаркета за мелкую кражу, но затем отпустили.

Как уже сообщалось, 12 февраля около 19 часов в Омске пропали ушедшие гулять две школьницы: 10-летние подружки Нинель Летюк и Кристина Глушкова.

Пока, несмотря на проводимые сотрудниками полиции и волонтерами поиски, девочек найти не удалось.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. “а” ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство)», — сообщили правоохранители.

По предварительным данным, в том числе по сообщениям из соцсетей, вчера вечером девочек видели у горки возле детской поликлиники на ул. 12 Декабря, 106.

Далее они были замечены в частном секторе и в маршрутных такси. Последний раз девочек видели в городке Нефтяников около 10 часов утра.

В поисковых мероприятиях участвуют сотрудники полиции и волонтеры «Доброспас-Омск» и «Лиза Алерт».

В ходе следствия будут установлены все обстоятельства и причины случившегося.

«Известно, что девочки из многодетных, малообеспеченных неблагополучных семей, состоящих на учете. Вечером девочки были задержаны охранниками супермаркета за мелкую кражу, но впоследствии отпущены.

В связи с этими обстоятельствами органами следствия также проводится доследственная проверка в отношении сотрудников контрольных органов, действиям которых будет дана правовая оценка по ст. 293 УК РФ (халатность)», — дополнили информацию в региональном СУСКе.

Просьба ко всем гражданам, кто располагает информацией о пропавших девочках, сообщить по телефону с коротким номером 123, или по телефону 02.

Приметы разыскиваемых: Нинель Летюк была в синей куртке с белыми узорами внизу, белой шапке с помпоном, розовом шарфе, темно-синих штанах с розовой надписью. На вид девочке 10 лет, худощавая, русые волосы, серо-голубые глаза, рост 135 см.

Кристина Глушкова была в красной шапке с бантами и стразами, серых сапогах, серых лосинах в полоску и куртке с ромбами голубого цвета. На вид девочке 10 лет, худощавая, русые волосы, голубые глаза, рост 130 см. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Борис
Так называемая охрана в супермакетах - беспредельщики ещё те! Задерживать они не имеют права! У них нет таких полномочий! Они обязаны вызвать, или вы сами сотрудников полиции. Но обычно приходят завязанные с охраной полицейские. Лучше дублировать вызов сообщив если возможно имя прибывшего сотрудника полиции заявив, что он не вызывает доверия!
14 февраля, 07:16 | Ответить
омчиш
По признанию самих же хозяев омских супермаркетов, на работников магазинов, включая охрану, приходится до 90% всех краж.
14 февраля, 08:02 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...