Каким быть городским паркам

Каким быть городским паркам

Дата публикации 29 июня 2012 06:31

В ходе заседания комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского горсовета был заслушан вопрос об исполнении постановления о реорганизации городского паркового хозяйства.
В ходе заседания комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского горсовета был заслушан вопрос об исполнении постановления о реорганизации городского паркового хозяйства.
 
Как доложил директор департамента культуры Виктор Демченко, после того как три муниципальных парка - им. 30-летия ВЛКСМ, Советский и «Зеленый остров» - были объединены в одно юрлицо с единой бухгалтерией, отделом кадров и инженерной службой, появились возможности для их развития. Так, в прошлом году от деятельности парков в городскую казну было перечислено около 1 млн. рублей. В этом году будет заменено работающее с советских времен колесо обозрения в парке им. 30-летия ВЛКСМ и приобретены 2-3 новых аттракциона. В то же время земля под парками до сих пор официально не оформлена под парковую деятельность, что сдерживает их развитие.
 
Депутаты, с одной стороны, выразили удовлетворение, что парки теперь приносят прибыли больше, с другой же - признали, что места для отдыха омичей пока еще далеки от идеала. При посещении городских парков бросаются в глаза запущенность зеленых массивов  и неухоженность зон для отдыха. Возможно, что для начала, вместо того чтобы превращать парки в доноров городского бюджета, следует выделить средства на приведение их в порядок?
 
Члены комитета решили в ближайшее время совершить инспекционную поездку по всем паркам, после чего принять решение о развитии и использовании этой муниципальной собственности.
 
Кирилл Андреев
Фото Евгения Кармаева

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...