В Омской области за 2017 год заплатили налоги с ростом

В Омской области за 2017 год заплатили налоги с ростом

Дата публикации 13 февраля 2018 15:54 Автор Источник фото pixabay.com

Налоговики на заседании коллегии подвели итоги прошедшего года. Врио губернатора Александр Бурков в своем выступлении обозначил общие приоритеты для налоговой службы и органов власти.

Руководитель УФНС России по Омской области Владимир Репин отметил рост налогооблагаемой базы и положительную динамику налоговых поступлений. За год в консолидированный бюджет Омской области налогоплательщики перечислили 63,3 млрд рублей. Произошел рост поступлений на 7,7% или на 4,5 млрд рублей. Налоговая база по налогу на прибыль увеличилась на 18% и составила 25,6 млрд рублей.

В 10 раз выросло число предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, а сумма приобретенных патентов выросла в 2,5 раза. Налоговыми каникулами по социально значимым видам деятельности за этот период воспользовалось 212 предпринимателей. Поступления имущественных налогов с физических лиц с ростом на 15% составили 1,8 млрд рублей.

Руководитель Омской области Александр Бурков в своем выступлении отметил связь роста поступлений налоговых платежей с деловым и инвестиционным климатом. Как передает «Омская губерния», глава региона считает принципиально важным совместными усилиями выстроить баланс интересов бизнеса и региона при помощи механизмов, стимулирующих рост экономики, предпринимательской активности, инвестиционную привлекательность территории.

«Это — тонкая грань, когда с одной стороны налоговыми преференциями нужно формировать основы для роста экономики, с другой стороны, обеспечивать налоговые поступления в бюджет для обеспечения жизнедеятельности региона, здравоохранения, образования, социальной сферы. Именно от нас с вами зависит, как мы будем дальше жить, насколько мы сможем создать баланс интересов бизнеса и государства», - цитирует портал Александра Буркова.

Ранее по теме:

Топовый налогоплательщик Омской области наращивает объемы производства

Топовый налогоплательщик Омской области наращивает объемы производства

На Омском заводе полипропилена – совместном предприятии ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти» – подвели предварительные производственные итоги 2017 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...