Омич с ноутбуком не испугался грабителя с трубой

Омич с ноутбуком не испугался грабителя с трубой

Дата публикации 13 февраля 2018 16:05 Автор

Потерпевший преследовал правонарушителя до приезда сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии. Тот был задержан и пойдет под суд за разбой.

Как сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Омской области, в понедельник, 12 февраля, в 07.45 экипаж вневедомственной охраны, следуя по маршруту патрулирования в Ленинском округе, получил информацию от дежурного о том, что неизвестный, угрожая металлической трубой, пытается завладеть чужим имуществом.

«К прибывшим на место к сотрудникам Росгвардии обратился молодой человек, который подтвердил, что несколько минут назад на улице Вострецова неизвестный мужчина, угрожая металлической трубой, пытался отнять у него рюкзак с ноутбуком «MSI» стоимостью 56 тыс. рублей», — пояснили в ведомстве.


После нападения потерпевший не растерялся и стал преследовать напавшего на него злоумышленника до улицы Моторной, куда и подоспели росгвардейы. Мужчина, увидев сотрудников Росгвардии, бросил трубу, однако был задержан нарядом.

Ранее неоднократно судимый 22-летний гражданин доставлен в территориальный орган внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет и миллионный штраф.

Читайте также

В Омске разбойник вооружился огнетушителем

В Омске разбойник вооружился огнетушителем

Более того, он даже привел его в действие. Добыча от налета потянула на 500 ломбардовских рублей. Не очень много, если учесть, что сидеть за разбой придется лет 10.

   

Распечатать страницу
Загрузка...