Татьяна Дручинина соберет в Омске юных граций

Татьяна Дручинина соберет в Омске юных граций

Дата публикации 13 февраля 2018 17:08 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

С 17 по 19 февраля в нашем городе пройдет открытый чемпионат Омской области по художественной гимнастике на призы заслуженного мастера спорта Татьяны Дручининой. В соревнованиях примут участие как опытные, так и начинающие спортсменки.

Церемония торжественного открытия соревнований пройдет 17 февраля в 18 часов в спортивном зале СДЮСАШОР Ларисы Лебедевой, сообщили в департаменте по делам молодежи, физкультуры и спорта.

На протяжении многих лет почетным гостем этих соревнований является известная омская гимнастка, заслуженный мастер спорта СССР, чемпионка Европы, чемпионка мира Татьяна Дручинина. Именно в нашем городе начиналась ее спортивная карьера.

Ежегодно на омский турнир съезжаются юные гимнастки из городов Сибири, Урала и Республики Казахстан, чтобы поспорить за медали и призы знаменитой спортсменки. Нынешний турнир определит победителей в индивидуальной программе и в групповых упражнениях. В первый соревновательный день на ковер выйдут команды, во второй и третий — гимнастки посоревнуются в личном многоборье. На чемпионате можно будет увидеть красоту и грацию уже опытных спортсменок и девочек, которые только делают первые шаги в этом сложном и красивом виде спорта.

«Приятно, что Татьяна Дручинина не забывает родной город и уделяет внимание школе. Турниры такого масштаба повышают престиж нашего региона и дают толчок развитию этого вида спорта», — отметил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска Михаил Расин.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов