Лыжне все возрасты покорны

Лыжне все возрасты покорны

Дата публикации 14 февраля 2018 09:16 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омске прошла XXXVI всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России».

Яркое солнце, комфортная для зимы температура и приятно хрустящий снег сделали праздник спорта для участников гонки всех возрастов, от мала до велика, вдохновляющим на хороший результат.

– Я участвовал во всех гонках, – рассказывает 82-летний Петр Михайлович Гранзев. – В этом году бегу два километра, а когда исполнится 85 лет, попытаюсь пробежать в честь юбилея пять, чтобы доказать себе, что еще многое могу.

В этом году на старт «Лыжни России» в Прииртышье вышло почти 7600 человек, из которых более четырех тысяч – в 15 муниципальных районах, а более трех традиционно стали гостями лыжной трассы ОмГАУ.

– В «Лыжне России» состязаются не за призы и звания. Главное – получить заряд бодрости, отличное настроение и общение с друзьями. Желаю всем успешного старта и удачи в преодолении дистанции! – обратился к участникам «Лыжни России» первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко. – И давайте все вместе пожелаем удачи нашим спортсменам, которые представляют Россию на Олимпийских играх в Пхенчхане. Очень хочется, чтобы они почувствовали нашу поддержку и боролись, несмотря на все трудности.

VIP-гонка с участием спортсменов, политиков, бизнесменов и деятелей культуры открыла спортивный праздник, причем вместе со взрослыми на лыжне соревновались и воспитанники детских садов, которые были еще более важными персонами.

– Мне очень понравилось бежать на лыжах, тем более мы в детсаду почти неделю готовились к этой гонке. Так что здесь пробежали легко, – говорит  совсем юный Дима Милованов.

Настрой у детей был победный, выкладывались они так, что многие падали после финиша. А потом бежали к родителям, чтобы похвастаться своим успехом или поплакать из-за неудачи.

– Бежалось легко, погода отличная, народу много, настроение хорошее, а что еще надо в такой праздник? – улыбаясь, говорит победитель гонки среди VIPов, глава Горьковского района Андрей Посаженников.

Заслуженный мастер спорта по биатлону Яна Романова в окружении юных поклонников, мечтающих получить ее автограф, призналась, что на старт вышла просто «для души». Поэтому после своего победного финиша в VIP-гонке вновь отправилась на трассу, чтобы еще раз промчаться по лыжне.

Но вот наконец дан старт основной гонке на 10 км, где  всех ожидал сюрприз – Оксана Усатова, которая уже не раз оставляла позади соперниц на «Лыжне России», в этом году стала второй. Ее обошла Надежда Степашкина, представляющая Центр лыжного спорта. Среди мужчин первенствовал мастер спорта по лыжным гонкам Ришад Мутагаров из Центра олимпийской подготовки «Авангард».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омск ждет двух президентов

Омск ждет двух ...

В 2019 году в Омском регионе пройдет Форум ...

Информбюро

Решающий этап

Решающий этап

В финальный топ-3 имен для омского аэропорта вошли ...

Власть

«Все сделано качественно и с душой»

«Все сделано качественно ...

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский высоко ...

Экономика

Китай попал в оборот

Китай попал в оборот

Омская область наращивает экспорт химпрома и ...

Социум

Омичам  представили бюджет

Омичам представили ...

На публичных слушаниях в горсовете общественники ...

Культура

Ольга Безродная: «Рюриковичи» – самая популярная выставка»

Ольга Безродная: ...

Руководитель Исторического парка «Россия – моя ...

Спорт

Ольга Тё: «Тяжелая атлетика сначала давалась легко...»

Ольга Тё: «Тяжелая ...

Мастер спорта международного класса считает, что в ...

Актуально

Эффект «цифры»

Эффект «цифры»

Что изменится для телезрителей в будущем году.

Спецпроекты

Сибирские хаски  до Любинского довезут

Сибирские хаски до ...

Несмотря на то что зимы у нас – долгие и суровые, ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Актер Лицейского театра Алексей Осипов за ...

Добавить комментарий
Загрузка...