Сибирский характер

Сибирский характер

Дата публикации 14 февраля 2018 09:24 Автор Фото Евгений Кармаев

Обладатель спортивной премии губернатора Омской области «Доблесть» Олег Волков всю жизнь посвятил футболу.

Сегодня он возглавляет БУ РСК «Штерн» Азовского немецкого национального муниципального района. В этом спортивном комплексе часто проводятся не только областные, но и федеральные и даже международные соревнования.

Олег родился  в Казахстане, его отец тоже был футболистом, часто ездил на различные соревнования. В те времена самым модным футбольным клубом был «Спартак», а многих известных спортсменов звали Олег. Поэтому мальчишке и дали это имя, чтобы он добился больших успехов в спорте. Паренек стал серьезно увлекаться футболом и хоккеем, благо природные физические данные ему это позволяли.

К сожалению, отец Олега рано ушел из жизни – попал в аварию. Это событие повлияло на всю жизнь мальчика. Перед самой трагедией Олег уже прошел медицинскую комиссию и должен был переехать в Москву. Но жизнь распорядилась иначе. Волков окончил школу, поступил в Алма-Атинский институт физкультуры, а через год его призвали на службу в армию. Два года отслужил в спортивной роте, где еще больше повысил свое спортивное мастерство.

После службы вернулся в родной Кокчетав, играл за рес­публиканскую сборную и одновременно тренировал мальчишек. В двадцать восемь лет возглавил команду юниоров, которая дублировала взрослый состав кокчетавского «Зенита». Мальчишки его не подвели и стали чемпионами Казахстана, а затем постоянно играли в Высшей лиге республики.

В 1996 году Кокчетавскую область расформировали, и для Волкова встал вопрос: куда отправиться на новое место жительства? Переехал в Муромцевский район Омской области и стал работать тренером. А на очередной областной спартакиаде его пригласили в Азово. Пообещали: если воспитанники добьются высоких результатов, то ему предоставят жилье. И в 2001 году команда Азовского района на «Королеве спорта» в Нововаршавке выиграла турнир по футболу.

– В фойе комплекса  «Штерн» вы могли увидеть, сколько кубков в различных соревнованиях выиграли азовчане. Есть награды и наших футболистов, – с гордостью говорит Олег Валерьевич.

А еще Волков является депутатом районного Совета Азовского района. Сегодня он помогает местным жителям в решении различных бытовых проблем, отстаивает их интересы на уровне района.

Олег Валерьевич считает, что спорт очень помог ему в жизни.

– Это прежде всего дисциплина, – делится тренер. – Ну и, конечно, желание победить, достичь серьезных результатов. Постоянные занятия, сборы, соревнования научили меня самостоятельности, коммуникабельности, дали почувствовать командный дух. У меня по миру много учеников, думаю, что более ста человек. Со многими я на протяжении десятилетий поддерживаю дружбу. С теми, кто живет рядом, мы как одна семья. Часто справляем праздники, делимся радостными событиями, вместе отдыхаем. А есть и такие, кто называет меня сватом. Они знакомились с девушками на соревнованиях или сборах, а потом создавали семьи. К слову сказать, у самого Олега Валерьевича очень спортивная семья. Жена увлекается волейболом, две дочери – баскетболом, зятья – футболом.

Сегодня Олег Волков не сомневается, что в Азово будет еще не одно поколение талантливых спортсменов с сибирским характером и азовским колоритом.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омск ждет двух президентов

Омск ждет двух ...

В 2019 году в Омском регионе пройдет Форум ...

Информбюро

Решающий этап

Решающий этап

В финальный топ-3 имен для омского аэропорта вошли ...

Власть

«Все сделано качественно и с душой»

«Все сделано качественно ...

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский высоко ...

Экономика

Китай попал в оборот

Китай попал в оборот

Омская область наращивает экспорт химпрома и ...

Социум

Омичам  представили бюджет

Омичам представили ...

На публичных слушаниях в горсовете общественники ...

Культура

Ольга Безродная: «Рюриковичи» – самая популярная выставка»

Ольга Безродная: ...

Руководитель Исторического парка «Россия – моя ...

Спорт

Ольга Тё: «Тяжелая атлетика сначала давалась легко...»

Ольга Тё: «Тяжелая ...

Мастер спорта международного класса считает, что в ...

Актуально

Эффект «цифры»

Эффект «цифры»

Что изменится для телезрителей в будущем году.

Спецпроекты

Сибирские хаски  до Любинского довезут

Сибирские хаски до ...

Несмотря на то что зимы у нас – долгие и суровые, ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Актер Лицейского театра Алексей Осипов за ...

Добавить комментарий
Загрузка...